Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике конфиденциальности.
Закрыть окно
Cookie-файлы
Данный веб-сайт использует аналитические и технические cookie-файлы. Аналитические cookie-файлы используются для того, чтобы определить из какой страны или с какой веб-страницы пользователь перешел на веб-сайт, а также какие действия он производит на веб-сайте. Технические cookie-файлы необходимые для надлежащего функционирования некоторых функций данного веб-сайта, таких как возможность понимать какие новости были уже прочитаны, а какие нет. Отключение этих cookies-файлы приведет к отключению доступа к этим функциям и ухудшению качества работы веб-сайта
Файлы cookie данных типов могут быть включены или отключены в этом плагине.
В Минске стартовал Gastrofest.Vegan, который продлится до 29 июня. Все девять заведений готовы и ждут вас, чтобы устроить рандеву с этичной и вкусной кухней. А авторы Now подготовили список личных рекомендаций и рассказали, что именно зацепило их на новом фестивале.
Лада Милькота
Мой выбор – сет Vegan & Raw Кафе «Yellow SLON». Очень любопытно попробовать “Чили Кон Карне” в веганском исполнении. Еще О. Генри воспевал это блюдо в своем рассказе, где долголетие испанца было напрямую связано с особым рецептом “Чили Кон Карне”. Сам сет в лучших традициях кухни текс-мекс: смесь мексикано-испанских рецептов с американскими продуктами. Есть лишь один недостаток: есть «Гавайский чикен» в 12 тысячах километров от Гавайев, – это преступление! Но предполагаю, что «Баунти» в шоколадной глазури компенсирует отсутствие вида на тихоокеанские волны.
Женя Охотина
Мой взгляд сразу зацепил яркий сет «Hi, Jack». Фасоль, арахис, нут – всё это люблю и знаю, что это всегда очень сытно. Еще заинтриговал холодник на кокосовом молоке. Даже не представляю себе эту вкусовую комбинацию, когда воспринимаешь только вариацию на кефире. Также решила посмотреть Instagram кафе и была приятна удивлена: у них только здоровая еда, готовят без сахара, dog-friendly, а ещё у них есть книги. Надо идти!
Последнее время ловлю себя на мысли, что чем проще выглядит и готовится еда, тем она вкуснее. По этим параметрам мне сразу приглянулся сет NOVA STOLOVA. Эти митболы напомнили мамины сочные котлетки, а салат с брынзой – отдых на море. Смотришь на это всё и точно знаешь, что будет вкусно.
Герман Клименко
Сложно перепрыгнуть с мясной тарелки на морковные палочки. Поэтому отдаю должное Novabistro за плавный ввод в веганство: с пиццей и беконом. Да, пицца будет не с салями, а с луковым мармеладом. И бекон нарежут не из поросенка, а кокоса. А завершат все это дело гаспачо и финиковой конфетой.
Получается классический набор — с первым, вторым и десертом, но заточенный на этичных жерновах.
Полина Юргенсон
Я самый настоящий фанат томатов в любых блюдах. И в особенности в супах: в любом заведении выбираю именно томатный суп при наличии. Поэтому буквально идеальным сетом для меня будет то, что представляют в кафе «Культурная жизнь». Здесь вам и вкусные черри в салате, и вяленые томаты в сэндвиче — просто нереально. А если такой сладкоежке как я еще дать заесть все это брауни с шоколадом, то можно вообще смело говорить о гастрономическом экстазе.
Лена Чурсинова
Могу прожить всю жизнь без мяса, но ни одного дня без шоколада. Как ищейку, моё внимание привлёк сет кафе «Культурная жизнь» с более чем привлекательным десертом – брауни. А прочитав состав, точно приняла решение попробовать. Шоколад с бананом – личный сорт блаженства.
Вторым пунктом выбрала столовую NOVA STOLOVA. Почему? Повернутость на итальянской пасте и жгучая любовь к свежим летним салатам с солоноватым оттенком брынзы. Слюнки уже текут. P.S. Grazie, за очередную порцию счастья в моей жизни - шоколадный батончик в сете.
Остальные сеты можно подробно рассмотреть и изучить на официальном сайте фестиваля. Там вас ждет много интересного — и Тандури наан со шпинатом, и Гункан, и Грибной крем-суп с чипсами, и даже веганские сырники. Выбирайте заведения по вкусу или зайдите во все, и не забывайте про карту Альфы, по которой можно получить приятный бонус.