Top.Mail.Ru
alfa-icon

Подписка на рассылку

Ежемесячно мы будем отправлять дайджест с актуальными новостями и акциями

Как вернуть всю сумму чека?

для меня
24 Января 20234 минуты на прочтение
Сначала купили, и только потом вспомнили, что до зарплаты еще неделя? Потраченную сумму еще можно реанимировать: объясняем, как в этом поможет кредит «Покупка частями». 

Что это вообще такое — оплата частями? 

Это способ постепенной оплаты товаров без переплаты. Например, в четыре захода: сначала оплачиваете 25% от покупки, а остальная сумма автоматически списывается с вашей карты равными долями каждые две недели. 

У такого типа краткосрочного финансирования есть отдельное название — BNPL, сокращение от «buy now, pay later». Это одно из самых актуальных явлений в мире финансов: в 2021 объем BNPL вырос в два раза и достиг 120 миллиардов долларов. 

BNPL-сервисы есть как у банков, так и у финтех-компаний — например, Klarna и Affirm. А вскоре такую услугу представит и Apple: сервис Apple Pay Later должен был появиться еще осенью, но придется подождать.
Напоминает рассрочку. Чем от нее отличается BNPL? 

Раз — не всегда требуется заключение договора с банком. Два — у BNPL нет грейс-периода, отрезка времени, когда вы можете пользоваться кредитными средствами без процента. Три — при использовании BNPL не проверяется кредитная история клиента. Четыре — нет переплаты в виде процентов. 

Еще одна особенность такого способа финансирования — небольшой размер. Обычно схему «buy now, pay later» используют для покупок с небольшим чеком — 100-300$ в среднем. Это связано с лимитами, которые выставляют сервисы, поддерживающие BNPL. 

А чем «Покупка частями» отличается от классических BNPL-сервисов? 

Это панк-версия формата «buy now, pay later». Здесь на части делится не стоимость покупки, которую вы планируете сделать, а сумма, которую вы уже потратили. 

Например, вы отправились в магазин, чтобы купить футболку. Но случайно вошли в шоппинг-раж и словили себя на мысли, что к футболке понадобится вон та курточка. Искра, буря, безумие — и вы покидаете кассу с желанной, но не запланированной покупкой. 

С «Покупкой частями» можно получить потраченную сумму, не возвращая понравившийся товар. Для этого нужно оформить «Покупку частями» в InSync, выбрать транзакцию со статусом «Вернуть деньги» в истории платежей, установить комфортный для вас срок платежа и оформить возврат. Ура, вы снова при деньгах! 

«Покупка частями» работает без справок и поручителей, онлайн и сроком кредита от 1 до 12 месяцев. Ознакомиться с этим продуктом и переиграть свою покупку можно здесь.