Грузинский ресторан старался не уходить от своего направления, поэтому на фестивале представил блюда, вдохновлённые грузинской джазовой певицей и композитором Нино Катамадзе, которая придерживается лозунга «сытая женщина — счастливая женщина».
Всецело певицу поддержали жители Гомеля и Могилёва, где ресторан стал лидером по количеству транзакций. Персонал заведения признаётся, что посетителей было особенно много в первые дни, а иногда даже возникали очереди. Ведь кроме ароматных хачапури с сыром, гостей привлекали и красивые песни Нино под гранатовое вино, вай-вай.
По нехитрым подсчётам в Гомеле реализовали 2600 сетов, а в Могилёве — 1820. Многие из них съели хинкалелюбители, приходившие по два раза. Мы поинтересовались, как устроить такой фестиваль у себя дома. Шеф ресторана заверил нас, что в домашних условиях сложно приготовить хинкали и хачапури, потому что ресторан использует профессиональное оборудование для раскатки теста. Однако дал несколько советов наваристого супа с мясом.
Блюдо: суп чакапули с говядиной
Время приготовления: 3 часа и 30 минут
Что главное в супе? Крепкий бульон, который обязательно у вас получится, если очистить лопаточную часть говядины от прожилок и варить около трёх часов. За это время вы успеете посмотреть серию любимого сериала, а также обжарить лук и болгарский перец на масле с добавлением небольшого количества бульона.
Половина успеха грузинских блюд — это правильно подобранные специи и любовь к продуктам. Хмели-сунели, свежий чеснок, соус ткемали, и конечно чили и чёрный перец, которые согревают не только тело, но и душу. По желанию белорусской души можно добавить картофель. А чтобы было ещё вкуснее, ешьте суп с лавашом.