Top.Mail.Ru

Понятно, сытно, классно: чем хорош Gastrofest. Craft?

be Smart
25 Августа 20229 минут на прочтение
Любители дымного барбекю и плотных бургеров, приготовьтесь — в Минске стартует Gastrofest. Craft. Из 20 заведений, готовых порадовать ваши души и желудки увесистыми сетами, мы выбрали 8 особенно интересных. Глядите!
Герман Клименко

Gardus Bardakas

Самый массивный кандидат нашего списка. 1730 грамм еды, большая часть которой — мясные прелести. Рулька по-литовски, куриные бедра и крылья, свиные колбаски — для веганов звучит как пытка, но любителям сочного мяса этот сет точно зайдет. Можно смело брать на двоих и не бояться, что кому-то чего-то не хватит. 

Gastropub Drova

Здесь пуститься навстречу аппетитным калориям можно на фирменных лодочках. С домашними томатами и колбасками, с рваной свининой и сельдереем, с курицей и огурцом в ореховом соусе — заплыв на таких суднах точно будет удачным. На крайний случай есть спасательные круги — палочки из чеддера и ребрышки в глазури. 

Venner

Хочется и вкусно, и утонченно? Тогда вам в Venner, где придумали самый миниатюрный и изысканный сет этого  Гастрофеста. 

Только вслушайтесь: кукурузный хлеб с маслом каракатицы, осьминог с лисичками и молодым картофелем, датские пончики с креветками и манго, мозаико из тунца и сёмги… Мизинчик оттопыривается сам по себе, а в плане слюноотделения можно посоревноваться с собакой Павлова.

AmericanBBQ

Легкий способ проведать дядюшку Сэма и побаловать себя классным барбекю. Копченые ребрышки, гузки и говяжий язык, крылышки-гриль, кукуруза под сырным соусом и картофель с рваной свининой — кажется, что запах дымка сочится через экран. 

Clever Rock Pub

Крафтовый сет без бургеров — настоящее святотатство. В Clever Rock Pub это понимают, поэтому подают сразу три бургера: с говядиной и чеддером, с цыпленком в глазури, с салатом и овощами, поджаренными на гриле. В качестве аккомпанемента — картофель фри с двойным соусом, лепешки с копчеными колбасками и коул-слоу. Под олдскульный английский рок и доброе пенное — самое то.  

Red Head

Давид сразил Голиафа, а у мини-бургеров из Red Head есть все шансы поразить вас. Тем более, когда у этих крепышей есть подспорье в виде бейби-картофеля в пивном дип-соусе и крылышек в соусе демиглас. 

Все еще мало? Прибавляйте начос с паприкой, коул-слоу, чесночные гренки и черри — получите 1650 грамм красоты.

The Dickens

В эстетике традиционного английского зала подадут чикагский хот-дог, сэндвич с рваной свининой, цыпленка карри и хамон с пряной дыней. Получится целое гастро-путешествие с блюдами из Великобритании, США, Индии и Испании. Виза не нужна, а хороший аппетит — обязательно. 

Квартира №3

Зачем останавливаться на паре позиций, если можно собрать все и сразу? В этом сете аж 10 представителей, из которых мы звёздочкой отмечаем копченые уши в соусе барбекю и слайды говядины под соусом Вителло Тоннато. Звучит интригующе и пикантно — так, как мы любим. 
Остальные сеты можно подробно рассмотреть и изучить на официальном сайте фестиваля. Напоминаем, что посещать Гастрофесты с картой Альфы не только удобно, но и выгодно. Оплатили любой из сетов нашей картой — получили вкусный бонус при повторном посещении заведения.