Мы обновились: представляем пакеты решений Alfa Smart

be Smart
08 Августа 20197 минут на прочтение

Сегодня некоторые привычные пользователям предложения Альфа-Банка стали жить по новым правилам и в обновленном формате. Представляем вам пакеты решений Alfa Smart и все, что в них уместилось.


Alfa Smart — это четыре пакета решений Classic, Gold, Platinum и Black (названия совпадают со статусом главных карт в пакете), которые приходят на замену наборам привилегий. Каждый пакет решений отражает принцип Be Smart и включает три карты с уникальным дизайном, лучшие банковские продукты и бенефиты Smart Bonus.  
Карты Smart
В каждый пакет входит две бесплатные карточки в BYN и USD, а также одна дополнительная (тоже бесплатно) в EUR или бонусная на выбор. Дизайн карт — акцент на их уникальности. Это простота, геометрия, минимализм, премиальность. Кстати, на лицевой стороне карт теперь нет номера и срока действия — поэтому смело фотографируйте их для Instagram :)
«А-курс» — теперь услуга 
Мы писали, что карты «А-курс» и «А-курс Pro» обновятся. Теперь они «переехали» в пакеты и стали услугой.  Что это даёт? Больше не нужно держать в кошельке отдельно премиальную карту для скидок, отдельно карту для обмена валюты по выгодному курсу и отдельно карту для кешбэка. Все три карты можно совместить в одной вашей любимой карте Smart, подключив к ней услугу «А-курс».
Суть та же: совершая обычные покупки по карте, вы накапливаете бонусный лимит, который можно использовать на обмен валюты и кешбэк. Чем выше статус пакета, тем большую сумму можно выгодно обменять и тем больший размер кешбэка можно получить. 
Бесплатное снятие наличных и бесплатное пополнение карт
По картам Smart можно бесплатно снимать наличные в банкоматах Альфа-Банка, а также в любых иных банкоматах мира (в пределах комфортных лимитов от 500 до 5000 BYN в месяц в зависимости от пакета).  

Пополнять карты можно бесплатно через сервис «перевод с карты на карту», а также через через ЕРИП (бесплатно в сумме 10-20 тысяч BYN в зависимости от пакета).
«Альфа-Копилка»
Замечали, что в конце месяца по копилке вам «прилетает» начисление процентов? Раньше размер этих процентов зависел от суммы, которая остаётся на копилке в конце месяца. Теперь же они привязаны к пакетам решений и достигают 3 % годовых в зависимости от пакета.
Набор лучших услуг
Здесь много интересного: скидки на услуги банка, повышенные баллы по услуге «Альфа-Белавиа», уведомления о расходах и поступлениях на карточку (услуга «Альфа-Чек»), онлайн-помощник «Альфа-Консьерж», бесплатное посещение бизнес-залов аэропортов, персональные менеджеры и трансферы из/в аэропорта «Минск».  Вид услуги и её количество зависит от статуса пакета. 
Smart Bonus 
Бонусы для клиентов на фестивалях «Гастрофест», скидка на прокат электросамокатов Eleven и иные приятные бенефиты, подробнее о которых — 13-го августа. 
Пакеты решений стоят денег, но сделать их бесплатными очень просто, если выполнять один из нескольких критериев бесплатности (количество транзакций, их сумма, среднедневной остаток на счёте либо наличие определенного остатка денег на депозите). Например, в случае со Smart Classic достаточно совершить в месяц хотя бы 15 транзакций либо меньшее количество транзакций, но на общую сумму от 250 рублей