Top.Mail.Ru

С чего начинаются топовые финансисты?

be Brave
10 Марта 20205 минут на прочтение

Год назад БНТУ уже проводил похожую олимпиаду при поддержке Альфа-Банка. Сейчас стартует её сиквел, и на кону снова слишком многое, чтобы желающие состояться в финансовой сфере студенты прошли мимо. Вы один из них? Тогда почитайте в обзоре Now, почему это не пустая инициатива, чем так хорош сертификат CFA и как с олимпиады может начаться реальная карьера.

Из открытых (допускаются студенты 3-5 курсов и магистранты всех ВУЗов Беларуси) - наверняка. Её тема - финансовый анализ: английский язык, 180 минут, 120 заданий.

Главная сложность скрыта не в языке или полутора минутах на задание, а в самих заданиях. Их уровень - максимальное приближение к 1 уровню сертификата CFA.
Таковым считается CFA (Chartered Financial Analyst), выдаваемый специальным институтом и состоящий из экзаменов 3 уровней + реальной работы в сфере инвестиций. Это мировой стандарт финансового анализа, а в 130 странах полученный аналитиком CFA считается исчерпывающим знаком качества. Но получить его очень сложно: лишь примерно 10% желающих удаётся дойти до самого конца. Впрочем, финансовыми организациями востребованы люди с любой пройденной стадией CFA.

А ещё в мире всего 9 обладателей одновременно белорусского паспорта и CFA, и один из них - финдир Альфы Никита Гуляев:)

Обычные кураж и удача не сработают: только годы подготовки и тренировок.
А олимпиада от БНТУ и Альфы - как раз идеальная тренировка! И лучший шанс попробовать свои силы в условиях, максимально приближенных к боевым.
Это возможность пройти стажировку в Альфе. А ещё банк оплатит попытку сдачи реального экзамена CFA! Кстати, Евгений Рабчонок, прошлогодний победитель олимпиады, сейчас работает в Альфе-Банке и готовится к летней сдаче экзамена.

Важно: Альфа-Банк - генеральный партнёр, но олимпиаду поддерживают и другие финансовые организации с призами в виде стажировок. Поэтому участие в ней - возможность врубить форсаж на старте карьеры не для одного, а сразу нескольких будущих финансистов:)

Когда и где

Олимпиада абсолютно бесплатна, а регистрация на неё открыта до 15 марта (14 марта пройдёт тренинг). Всё произойдёт 26 марта в здании ФММП БНТУ. Здесь есть расписание и точный адрес.

Смелее!