Top.Mail.Ru

Ностальгируем по выигрышам c Альфой

be Brave
5 минут на прочтение

Все рекламные игры и акции существуют только для того, чтобы продвинуть продукт и привлечь к нему клиентов - это аксиома. Но! Такая трактовка имеет смысл только для организатора, а вот тысячи людей претендуют на вполне реальные небольшие приятности и мощные суперпризы. И пока Альфа-Банк готовится представить кое-что серьёзное, Now решил вспомнить, какими были предыдущие  рекламные игры. Это тизер:)

Альфа-Галактика

Время проведения: ноябрь 2018 - февраль 2019.

Механика: 8 еженедельных “планет”, карта Альфы - “космический корабль”, “топливо” для него - транзакции в правильных местах.

Почти 26 тысяч человек 3 три месяца серьёзно активничали в борьбе за призы, 186 человек в итоге их завоевали: 100 призов по 100 рублей, ноутбук, мультиварка, блендер, робот-пылесос, сертификаты ByCard… Заметными лотами были 12-месячный безлимит на “Адреналин” и тур в Анталью, а главными наградами стали 10 000 рублей и Hyundai Creta - деньги достались девушке, машину забрал парень.

Большинство соискателей тусовались на планете Гурман (с магазинами и гипермаркетами). Каждый “колонист” сделал в среднем по 48 конкурсных транзакций (рекорд - 154 с одной карты!), в 26-тысячном отряде конкуренцию 14-летнему юноше составлял 81-летний мужчина, а 39% всех участников были женщинами.

LET’S

Время проведения: июнь-сентябрь 2019.

Механика: накопление баллов за транзакции, обмен баллов на шансы выиграть приз (цена одного шанса зависела от желаемого приза).

Самый масштабная летняя игра Альфы, в которой можно было победить за счёт хорошего личного отдыха, перевернула гендерную статистику: 62% от 25 тысяч участников оказались женщинами. Количество призов, если сравнивать с Альфа-Галактикой, выросло более чем в 2 раза - 396 против 186. 1,56% участников что-то выиграли.

А выигрывать было что:) 20 призов по 1000 рублей, 25 туристических чемоданов Samsonite, 100 полотенец и 250 пляжных сумок, а на сладкое - новейшая Mazda6. Все призы были разыграны (чаще всего хотели выиграть деньги - 38,5% всех шансов потратили на них), а на “Мазде” теперь катается житель Бобруйска.
Мы пока не можем сказать, но от души намекнём: 17 декабря в Now обещают хорошую погоду. Следите за новостями:)

И смелее!