Как и зачем заниматься спортом в изоляции

be Brave
12 Июня 20205 минут на прочтение
По понятным причинам этой весной тысячи белорусов остались дома и отменили абонементы в спортклубы, чтобы обезопасить себя и своих близких. Но месяцы в квартире не идут телу на пользу, поэтому Now собрал полезные советы, как поддерживать себя в тонусе каждый день – и делать это со скидками и бонусами от Альфа-Банка.
Люди эволюционировали и выжили во многом благодаря движению. Наши тела просто не созданы для того, чтобы сутками сидеть на месте. Всемирная организация здравоохранения и вовсе называет малую физактивность одним из главных факторов риска смерти.

Чтобы поддерживать тело в тонусе, нужно активно двигаться всего 150 минут в неделю − упражнения, быстрая ходьба и так далее. А самый простой и универсальный совет − делать около десяти тысяч шагов в день.

Физическая активность улучшает состояние всего организма − сердечной и дыхательной систем, мускулатуры и костей. Снижается риск развития различных заболеваний, в том числе психологических − например, депрессии. В общем, двигаться − это хорошо, приятно и полезно. И это особенно важно в изоляции, когда мы почти не выходим из дома.
В идеале зарядку нужно сделать привычкой на каждое утро даже без изоляции. Она поможет взбодриться с утра и подготовиться к работе. Причём зарядкой может быть и простая утренняя прогулка, которая разграничит работу и дом − как будто вы шагом добрались до офиса.

Если удобнее делать зарядку дома, то найдите самые приятные для вас упражнения − пусть эти 10 минут будут удовольствием, которое поможет настроиться на хороший день.
Попробуйте делать маленькие перерывы каждые 20-30 минут. Встаньте со стула, пройдитесь по квартире, сделайте мини-зарядку на пару упражнений, выпейте воды, поиграйте с домашним животным, проветрите комнату или подышите свежим воздухом через открытое окно. Небольшие действия, которые помогут почувствовать себя лучше и энергичнее.
Это уже для тех, кто до пандемии регулярно ходил в зал. За несколько месяцев на Youtube взлетела популярность каналов с онлайн-тренировками − йога, аэробика, танцы и многое другое. Если у вас есть нужные для занятий вещи − коврик, инвентарь или что-то ещё − то онлайн-тренировки отлично помогут поддерживать физактивность.

Есть много онлайн-тренировок и для новичков, где не нужно ничего, кроме удобной одежды, интернета и желания немного подвигаться.

CorePower Yoga предлагает трансляции тренировок каждый день − вот здесь расписание. Но не забывайте о разнице часовых поясов. А если вы хотите себе тело Тора из «Мстителей», то есть Криса Хемсворта, то попробуйте бесплатный пробный период на его сайте.

Если вам повезло жить возле зелёной зоны, пользуйтесь такой возможностью. Обычная обеденная прогулка в парке − это и свежий воздух, и несколько тысяч шагов, и безопасная дистанция от других людей, и витамин D от летнего солнца. Всё в одном!

Отлично будет прогуляться вместе с домашнем питомцем − собака только обрадуется лишнему выходу на улицу. А как насчёт того, чтобы взять с собой кота? Только для начала сделайте ему все нужные прививки.

Танцы − одна из лучших активностей! В зависимости от вкусов в музыке, они могут быть умеренными, энергичными или интенсивными. Прибавьте к этому то, как танцы помогают улучшить настроение. Разве не идеально?

Если присоединяться к онлайнам-концертам, которые сейчас особенно популярны, то это поможет бороться и с чувством одиночества. Попробуйте новые жанры, которыми раньше не интересовались − например, традиционная ирландская музыка очень бодрая и весёлая.

Итого: утренняя зарядка, регулярные перерывы, прогулки на свежем воздухе, онлайн-тренировки и танцы (подчеркните то, что вам нравится больше) − и изоляция пройдёт намного приятнее и полезнее для здоровья!
Чтобы заботиться о себе ещё эффективнее, дешевле и в хорошей компании, Альфа-Банк предлагает карту HEALTH ME UP вместе с одноимённой Wellness экосистемой. С ней вы получите скидки и привилегии от партнёров программы, расчётную карту с бонусами и личного ассистента. А до 21 июня карту HMU можно оформить бесплатно в рамках Пакета решений − и получить первую ступень онлайн-проекта от HEALTH ME UP I AM: DETOX, RELOAD, INSPIRE.

Подробнее на сайте клуба. Заказать карту можно здесь.