Абсолютный карт-бланш. Новый Гастрофест в Минске

be Brave
17 Ноября 20204 минуты на прочтение
В этот раз Гастрофест пройдёт без тематики: 19 заведениям Минска дали полную свободу, чтобы шеф-повара могли экспериментировать и удивлять нас самыми необычными блюдами. Поэтому и название такое — Гастрофест.Карт-бланш. Оценить сеты можно с 17 ноября по 6 декабря, а стоят они по 28 BYN. Чтобы не распространять вирус, блюда можно заказать на дом.

Альфа-Банк — генеральный партнёр Гастрофеста, и это уже 28-й фестиваль при поддержке банка! Бонус для держателей карт Альфы: за покупку сета вы получите купон на десерт при следующем посещении этого места.

BAR:DOT XX1

Где: пр. Победителей, 9 (21 этаж).
Что подают: две устрицы Рокфеллер; фрегола с лесными грибами, пармской ветчиной, яйцом пашот и инжиром; бургер с креветками на гриле, сальсой пико-де-гайо и картофельными чипсами; десерт «Путешествие на Гоа».

Лаунж-бар The Dickens

Где: ул. Якуба Коласа, 19.
Что подают: тартар из сыров с гелем из малины, ролл с лососем и говядиной татаки, запечённый камамбер с полентой и малиной, неправильный Веллингтон, халвичный мусс с солёной карамелью.

Кафе «Балкон»

Где: ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Galileo, 5 этаж).
Что подают: крем-суп из лосося, ролл «Ази» с лососем в соусе терияки, ролл «Цао» с креветкой и соусом «Спайси», салат чука, соевый соус, имбирь, васаби.

Шикари

Где: пр. Независимости, 18.
Что подают: курица в сливочно-томатном соусе, палак панир, овощи кафари, том ям рамен, лапша «Сингапур», рис «Жасмин», японские творожные шарики.

Городское кафе «Золотой гребешок»

Где: ул. Ленина, 3.
Что подают: трио тартаров из говядины на поджаренной бриоши, вяленая утка с хурмой, вяленые томаты с моцареллой и песто, эклер с уткой конфи, клюквой и сливочным муссом, стейк из говядины с кукурузным пюре и соусом «Чимичурри», цитрусовый мусс с шоколадным кремом и розовым перцем.

Maslow6

Где: ул. Интернациональная, 25.
Что подают: буйабес с форелью, парфе с фуа-гра с клюквой и малиновым гелем, равиоли с говяжьими щёчками с соусом жу, печёная мускатная тыква с сыром пекорино, матча-чизкейк с хурмой и инжиром.

Robinson Club

Где: седьмой километр трассы Р-28 (выезд с пр. Победителей).
Что подают: пате из куриной печени с пряной вишней; сельдерей с манго, морковью и медово-горчичным дрессингом; релиш из печёной свёклы с прованскими травами, сырным муссом и кедровыми орешками; грибная солянка с гречневым пирогом и пшённым кугелем; бедро утки на сливочном пюре с тёплым салатом из красной капусты и карамелизированным луком; венгерский яблочный пирог.

Ресторан evo

Где: ул. Богдановича, 155-В.
Что подают: севиче из морского окуня в соусе из кокоса со сладким печёным бататом, татаки из тунца с томатным дрессингом в соусе понзу на подушке из мятного гуакамоле, спинка трески с мисо-корочкой, брокколи и брюссельской капустой в соусе «Кунжутно-ореховый кимчи», сливочный мусс с васаби, чаем матча и гелем из облепихи.

Cimes

Где: пл. Свободы, 17.
Что подают: хумус с кедровым орехом, фалафель, жареная цветная капуста, иерусалимская смесь из курицы, куриной печени и сердца с луком, бурекасы с картофелем, торши (маринованные овощи), матбуха (томлёное овощное рагу со специями), маринованная свёкла с сыром фета, муаммара (паста из печёного перца и грецких орехов с ближневосточными специями), тхина, две питы.

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»

Где: ул. Витебская, 10.
Что подают: вителло тоннато из свинины с овощами и сливочным соусом BBQ, арбузная редька с бужениной из говядины и соусом из жареного лука, курочка BBQ с ароматом тёмного пива, копчёная грудинка, трюфельный картофель фри с пармезаном, ложное творожное мороженое с курагой, тёмным пивом и вафельной крошкой.

Тики-бар «На Пляже»

Где: ул. Зыбицкая, 6.
Что подают: утиный паштет, малиновый гель, бриошь; тартар из говядины, орзо, соус демиглас, трюфель, жареный лук; севиче из форели, розовая вода, кокосовый пломбир; боул со сливочным булгуром и опалённым окунем унаги; медовый чизкейк на ряженке, копчёный чернослив, гречка.

Chef Arts

Где: пр. Победителй, 84/ул. Притыцкого, 93.
Что подают: роллы «Сашими татаки» (8 шт.), роллы, обёрнутые тигровыми креветками, с пряным такуаном, салатом айсберг и нежным сыром (4 шт.), роллы «Осенний лосось» (8 шт.), соевый соус, васаби и имбирь; стир-фрай с голубыми мидиями, сет из двух мини-пирожных.

Pinky Bandinsky

Где: ул. Комсомольская, 13-А.
Что подают: кимчи, салат из древесных грибов с битыми огурцами, салат с языком, жареный китайский баклажан, мисо-суп, хрустящий цыплёнок с васаби и сгущёнкой, рис кимчи, пельмени гёдза с соусом карри, кокосовая лапша с тофу, панна-котта с васаби и карамелью.

Vinie Jones Pub

Где: ул. Интернациональная, 33.
Что подают: сэндвич с треской и копчёным майонезом с маринованными водорослями, гирос с курицей и картофелем, итальянская котлета с томатами и красным луком, начос из кальмаров в соусе чили с битыми огурцами, брускетты с томатами, грибами с твёрдым сыром и пармской ветчиной.

Ресторан «Тифлис»

Где: ул. Толбухина, 3.
Что подают: шоти, хрустящий пури, паштет из куриной печени с вареньем из перца чили, аджапсандали (рагу из баклажанов, томатов и сладкого перца, обжаренных с луком и специями), чакапули из ягнёнка, кабаби из птицы, чачушули, соус сацебели, яблочный пирог вашли.

Clever Irish Pub

Где: ул. Гикало, 5.
Что подают: Jack Daniels burger с говяжьей котлетой, Mexico burger с цыплёнком, French burger с говяжьей котлетой, Beef burger с томленой говядиной, Chicken burger с цыплёнком, Cheese burger, стейковый картофель фри, салат коул слоу, томатный соус.

«Чайный Пьяница»

Где: ул. Интернациональная, 25-А.
Что подают: тапас из арбузного редиса с вяленой свёклой, сёю рамен, бибимбап, камбала с цветной капустой и сливочным соусом, ганаш из цветной капусты; белый шоколад, красная смородина и солёная карамель.

Ресторан «Свои»

Где: пр-т Независимости, 22.
Что подают: сковородка со свиными ушами и картофелем по-деревенски; сковородка с драниками, яйцом, колбасками и квашеной капустой; сковородка с колбасками, тушёной капустой со шкварками, грибами в пивном кляре и маринованными овощами; пате из печени по-белорусски с гренками.

Ресторан «101»

Где: ул. Городской вал, 12/1.
Что подают: брускетта с печенью трески, изюмом и обожжённым шпинатом; хумус в трёх вариациях (с печёной тыквой и чипсами из зернового хлеба; с печёным чесноком и тостами; со шпинатом, зелёным луком и чипсами из гречки); креветка, чипсы из бекона, печёная тыква в заправке из ананаса с горчицей; мраморное филе со свекольным перлотто, цитрусовым чатни, свекольной пеной и маслом из роз; фирменный трюфель на бельгийском шоколаде с малиновым кули и крошкой сабле.