Гастрофест возвращается в формате крафт! Смотрим меню

be Brave
17 Сентября 20200 минут на прочтение
После перерыва возвращается Гастрофест — уже сегодня начинается фестиваль с крафтовыми сетами. До 4 октября можно попробовать новинки, которые во всех 20 заведениях-участниках стоят 24 рубля. Now смотрит меню свежего Гастрофест.Крафт.

Альфа-Банк  генеральный партнёр Гастрофеста, и это уже 26-й фестиваль при поддержке банка! Бонус для держателей карт Альфы — за покупку сета вы получите купон на десерт при следующем посещении этого места. Кстати, блюда можно не только взять в заведении, но и заказать на дом.
Особенность этого феста — возможность взять к сету крафтовый пенный напиток за 6 рублей от BeerCap Project. Ещё организаторы вернули призы от партнёров — чтобы были шансы их получить, нужно посетить как можно больше заведений-участников и получить там печать на ваш купон. А подписчики Gastrofest в соцсетях смогут поучаствовать в креативном конкурсе, главный приз которого — iPhone SE.

Переходим к меню!

Ресторан-пивоварня «Друзья»

Где: ул. Кульман, 40.
Что подают: Крафт бургер с сербской плескавицей на огне, топинка с гуляшевой памазкой, кальмары эстофадо, сырные шарики с перцем халапеньо, запечённые свиные уши с аргентинской фасолью в кокоте, баварская улитка, крылышки барбекю, картофель фри и соус аджика. Общий вес: 1355 гр.

Лаунж-бар «Мята Lounge Center»

Где: пр. Независимости, 19.
Что подают: Кальмар на гриле в соусе терияки, припущенные мидии в створках, северные креветки с травами Прованса, якитори из птицы, гёдзе с говядиной и соусом «Ныок Чам», острые крылышки в пряной глазури, брускетта с бужениной и мармеладным луком, овощи гриль, картофель с луком и чёрным перцем. Общий вес: 1020 гр.

Middle Ground

Где: ул. Октябрьская, 23, второй этаж, вход со двора.
Что подают: Сет «Hop on America». Сэндвич «Нью-Йорк» с тунцом и домашним майонезом, калифорнийский сэндвич с цыпленком карри, овощами и американским соусом, «Kentucky drumstick» — окорочка цыпленка в пряной панировке, техасский салат со сладкой кукурузой гриль и чипсами Cheetos, домашние крафтовые чипсы с соусом Spicy Tomato, «Oreo Edible Cookie Dough» — десерт из печёной муки с печеньем Oreo. Общий выход: 1190 гр.

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»

Где: ул. Витебская, 10.
Что подают: Сэндвич с брискетом из свинины, запечённый картофель с мясным рагу и сыром чеддер, ковбойская копчёная овощная икра с чипсами тортилья, техасские копчёные рёбрышки (свиные рёбрышки коптят 6 часов в смокере на ольхе, подают в пивной глазури и с соусами кисло-сладкий чили и барбекю), шоколадный бисквит с кремом из варёной сгущёнки. Общий вес сета: 1478 гр.

Ресторан «ПУБЛИКА»

Где: пр. Победителей, 21.
Что подают: Рулька, жареные куриные ножки, язык говяжий в панировке, панированные сырные палочки, обжаренные картофельные дольки, квашеная капуста, овощи гриль (черри, цукини, баклажан, перец, шампиньоны), микс-салат, хрен. Общий вес: 1750 гр.

Vinie Jones Pub

Где: ул. Интернациональная, 33.
Что подают: Крылья в маринаде маракуйя с соусом дор блю, пастуший пирог с мясом в маринаде из вишнёвого ламбика, картофель с пастой из трюфеля и пармезаном, огурцы кимчи, десерт шоколадный брауни на тёмном пиве с чипсами из бекона и соусом из солёной карамели. Общий вес: 1600 гр.

Гастропаб «The United Pub»

Где: пр. Независимости, 130.
Что подают: Куриное филе в беконе на гриле, брускетты с томлёной говядиной и карамелизированным луком, хашбраун с креветкой и соусом тар-тар, салат «Коул слоу», копчёный сыр, митболы, картофельные шарики «Пом нуазет», куриные крылья в соусе терияки, глазированный арахис, огурец маринованный, томаты черри, перец халапеньо, горчичный соус, подкопчённые уши. Общий вес: 1200 гр.

Кафе «У Франциска»

Где: пр. Независимости, 19 (в арке).
Что подают: Свиные уши с копчёным ароматом в листьях салата с соусом из хрена и красной фасолью, рубленая сельдь (форшмак) с замороженным зеленым яблоком на пивном хлебе, запечённая картофельная колбаса под сливочным соусом с лесными грибами, свиной рулет из грудинки с пюре из сезонных овощей под пивным соусом, солёные хворост. Подаются с копчёным соусом из брусники. Общий вес: 1258 гр.

ДВОР 28|26

Где: ул. Революционная, 28/26.
Что подают: Тартар из говядины и муссом из подкопчённого сыра и гратена, бургер с говядиной и сыром сулугуни в панировке, куриное филе с песто и крем-чиз с горчичным соусом. Общий вес: 940 гр.

Гриль бар «Наша Пивная» & «Драйв Барбекю»

Где: ул. Сухаревская, 33.
Что подают: Бургер с рёберным мясом 14-часового томления в крафтовой картофельной булке, королевские креветки в соусе васаби с миндальной стружкой и свежим шпинатом, пататас бравас с соусом сальсой верде, печёная кукуруза на мангале, чили кон карне из вырезки говядины в лаваше, крафт суп из пива, жареного картофеля, сливок и белых грибов. Общий вес: 1400 гр.

Ресторан 101

Где: ул. Городской вал, д. 12/1.
Что подают: Французское пирожное Шу с тартаром из говядины и соусом из чёрной смородины, сицилийские пикантные «Аранчини» с говядиной и сыром сулугуни, томлёные рёбра в собственном соку под соусом «Жу», маринованная капуста с беконом, маринованный болгарский перец по рецепту от шеф-повара, солёный брауни с копчёным мороженым и солёным арахисом. Общий вес: 1100 гр.

Караоке-бар «План Б»

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 10а.
Что подают: Японские роллы из бекона с овощами и соусом BBQ, чизкейк из лосося, хрустящая курица по-корейски с пикантным соусом, дип из белой фасоли с розмарином, дип из свеклы с кокосовым молоком и имбирём, сладкая морковь с базиликом, британские домашние такос с треской в соусе чипотле, арбуз на гриле глазированный соусом манго-халапеньо. Общий вес: 1250 гр.

Back Door Bar

Где: ул. Октябрьская, 16к3, дворик у реки, вход в белую калитку. Парковка: ул. Октябрьская, 10б.
Что подают: Сет из трех мини-бургеров и двух закусок: бургер с копчёным ростбифом под сливовым соусом, солёным огурчиком и сыром моцарелла, бургер с томлёной свининой в соусе чили кон карне и сыром чеддер, бургер с рваной курочкой с соусом BBQ, копчёным сыром и маринованным луком, нежные сырные шарики с ветчиной, сырно-сливочный дип из шпината, артишоков с кукурузными чипсами начос, домашние соусы BBQ и сырный. Общий вес: 1235 гр.

Гастробар «Лес»

Где: ул. Зыбицкая 9, пом. 22.
Что подают: Сморреброды с паштетом из говяжьего сердца, сморреброды с паштетом из дальневосточного оленя, томлёная фасоль с томатной сальсой, утиные колбаски гриль, кукурузный чипс с муссом из подкопченой сёмги, кукурузный чипс с тартаром из грудинки, рагу из конины с молодым картофелем и сезонными грибами, маринованные патиссон, черемша и чеснок. Общий вес: 1000 гр.

Chef Arts

Где: пр. Победителей, 84; пр. Притыцкого, 93.
Что подают: Сырные палочки с мятным соусом, ролл опаленный с беконом (8 шт.), ролл с тунцом тар-тар (4 шт.), васаби, имбирь, соевый соус, фрай ролл с лососем, хвосты тигровых креветок на гриле, стир-фрай из овощей с устричным и рыбным соусами, соус сладкий чили. Общий вес: 1150 гр.

PiNCH

Где: ул. Кирова, 19.
Что подают: Бургер с форелью гравлакс и соусом тартар, чили кон карне с лаймом , картофель фри с карри и морской солью, тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом и каперсами в морской соли, карривурст. Общий вес: 1150 гр.

Clever Irish Pub

Где: ул. Гикало, 5.
Что подают: Сочные наггетсы из цыплёнка в азиатской глазури, пряная кукуруза запечённая с сыром, куриные крылья в BBQ глазури, томлёная грудинка в устричной глазури, тортильи с сыром моцарелла, халапеньо и зеленью, картофель фри, начос с чили, пряные стики из моркови, микс-салат, соус BBQ, соус спайси. Общий вес: 1600 гр.

Pub 1067

Где: ул. Володарского, 22.
Что подают: Начос, чили кон карне & сыр, стейк Бургер с печёными перцами и сальсой, томленые свиные рёбра в сладкой глазури, сладкая кукуруза под сырным дипом, овощи гриль и деревенский картофель. Общий вес: 1500 гр.

Ресторан «Perfetto»

Где: ул. Немига, 28.
Что подают: 2 тарелки закусок: сет брускетт (6 шт.), сет разносолов (4 вида). Две перепелки, куриные крылышки, рёбрышки, молодой картофель на гриле c зеленью, два соуса, морепродукты с сезонными овощами на гриле. Общий вес: 1435 гр.

Ресторан «Тифлисъ»

Где: ул. Толбухина, 3.
Что подают: Када с чесночной начинкой и домашней аджикой, традиционное грузинское лобио, мини-чебуреки с картофелем и грибами, кучмачи из телячьих потрошков, тушеных в вине и приправленных специями и гранатом, подаётся на глиняной сковородке. Сырные эларджи с ореховым соусом «Баже», куриные крылышки по-шкмерски, хинкали, шоти (традиционный грузинский деревенский хлеб). Общий вес: 1445 гр.