7 экстрим-идей на это лето

be Brave
8 минут на прочтение

Таня Лемешевская
Пресс-служба

Подъем на вулкан Пакайя в Гватемале

На родине индейцев майя организуются специальные экскурсии к жерлу вулкана. Пакайя действует до сих пор, но лава течёт не часто. Зато из трещин в земле вырывается горячий воздух:) Настолько горячий, что вмиг зажарит сосиску. Местное развлечение, кстати.

Это не единственная причина, по которой стоит ехать в Гватемалу. Бывшая столица страны Ла-Антигуа - город, заполненный красивыми домами и величественными храмами. В общем, есть на что посмотреть и чем заняться.

Дайвинг в Папуа — Новая Гвинея

Что и говорить, Папуа — Новая Гвинея — поистине рай для искателей приключений. Цивилизация в этой части острова (восток Новой Гвинеи) практически отсутствует. Зато удивительных морских тварей там в изобилии.

Коралловые стены, барьерные рифы, леса водорослей, удивительные морские создания — все это будто создано для подводного созерцания, для дайвинга. Погружайтесь в воду с берега или дайв-бота, чтобы исследовать хотя бы часть простирающихся на тысячи километров рифовых систем.

Сёрфинг на Шри-Ланке

Для кого-то сёрфинг — это спорт и стиль жизни, а для кого-то — первые опыты экстрима. Природа, тропики, разнообразные размеры волн на острове создают все необходимые условия для непринужденного отдыха и занятий любимым хобби.

Приезжать на Шри-Ланку ловить волны можно в любое время года. С выбором основного места для сёрфа вы тоже не ошибетесь. Шри-Ланка — остров в океане, а значит, всё побережье устилают сёрф-споты — зоны, в которых есть волны, пригодные для сёрфинга.

Сафари в Зимбабве

Львы, зебры, жирафы, слоны — всех их можно увидеть на расстоянии вытянутой руки в Зимбабве.

Притом разглядывать обитателей саванны можно без каких-либо преград. Прогуляться по национальным паркам и заповедникам можно пешком или сидя в джипе. Дикая природа как она есть.

Путешествие к водопаду Виктория

Пора воочию увидеть этот могущественный и бурлящий поток воды. Лучшая точка обзора водопада Виктория находится на мосту “Лезвие Ножа”.

Здесь вы увидите Восточный поток, Главный водопад и Кипящий котел — то самое место, где река Замбези резко обрывается и устремляется вниз в ущелье Батока. Ощутить ещё лучше мощнейшую энергетику водопада можно, поднявшись над ним на вертолёте или параплане.

Полёт на воздушном шаре в Каппадокии

На большом воздушном шаре мандаринового цвета… Да неважно, какого цвета воздушный шар. Главное, какой вид открывается сверху. А панорама действительно впечатляет, ведь полетать на воздушном шаре мы предлагаем не где-нибудь, а в самом сердце Анатолии — в Каппадокии.

Высокие скальные образования создают зрелищные сюрреалистичные пейзажи. Выброс адреналина в кровь на высоте гарантирован:) Чтобы эмоций осталось ещё больше, в полёт на воздушном шаре лучше отправиться ранним утром с восходом солнца.

Джип-тур в Монголию

Немногие путешественники посещают Монголию. И зря!

Те, кто там был, искренне восхищены этой страной. Дюны в пустыне Гоби, древние шаманские алтари, северные олени и гостеприимные кочевники посреди бескрайней степи — это лишь малая часть того, чем готова удивлять Монголия.

Экстрим хорош в меру. Пусть адреналин вырабатывается тогда, когда в этом есть смысл. А вот о самом путешествии стоит позаботиться заранее и спланировать перелет, проживание, аренду автомобиля и т.д. Для этих задач у Альфа-Банка есть решения. Сэкономить на билетах и заработать баллы можно с услугой Альфа-Белавиа. Найти самый подходящий вариант жилья и заработать 4,6% cashback получится на Альфа-Booking Подобрать машину в аренду с большим cashback советуем по партнерской программе Альфа-Rentalcars.

Ярких впечатлений!