Встречайте: Максимально обновленный InSync

be InSync
11 Июня 20205 минут на прочтение
Не успел отгреметь майский релиз, как Альфа выкатила следующее обновление своего мобильного банка InSync. Главное: игра Смарт Лето, оформление договоров доверительного управления в приложении и Push-уведомления в чате с Альфачами.
С главным призом — новеньким красным кроссовером Mazda CX5. Просто мечта. Бонусом к Мазде Альфа подарит два крутых велика для активного отдыха. 

Кроме автомобиля, в розыгрыше участвуют Macbook Pro, три приставки Sony PS 4PRO c двумя геймпадами, 50 денежных призов по 1 000 BYN, а также 50 фитнес-браслетов Xiaomi Mi Smart Band 4. 

Как играть?
  1. Зарегистрируйся в игре через мобильный банк InSync.
  2. Совершай покупки на сумму от 10 BYN по картам Альфа-Банка и получай баллы из расчета 10 BYN = 10 баллов.
  3. Получай дополнительные баллы.
Как заработать дополнительные баллы?
  • Оформи Пакет решений Alfa-Smart и получи 1 000 баллов. 
  • Выпусти карту Visa Smart в Пакете решений и получи 1 500 баллов. 
  • Плати онлайн картами Пакетов решений и получай в три раза больше баллов (10 BYN = 30 баллов). 
  • Плати офлайн картами Пакетов решений и получай в два раза больше баллов (10 BYN = 20 баллов). 
Теперь все стало еще проще и удобнее: идешь в “Продукты” — “Мои инвестиции” — “Оформить ДУ”.
Далее тапаешь “Оформить” и выбираешь условия, на которых будешь заключать договор. 

Напомним, что в Альфе есть два типа договоров: полное доверительное управление — это когда банк сам за тебя грамотно сформирует портфель инвестиций и будет им управлять; и ДУ по приказу — здесь ты сам принимаешь решения, как распоряжаться портфелем.
 
Полное ДУ доступно только в USD с минимальной суммой для входа 10 000 USD.
ДУ по приказу можно оформить в USD, EUR и RUR с порогом входа от 2 500 USD/EUR или 150 000 RUR.
После того, как выбрал форму договора, укажи банку свою стратегию управления:
  • Агрессивная (структура портфеля: любые доступные финансовые инструменты, в том числе с высоким уровнем риска).
  • Умеренная (структура портфеля: облигации/акции 80%/20%. Уровень риска – средний, ожидаемый уровень дохода – умеренный).
  • Консервативная (структура портфеля: облигации/акции 90%/10%. Уровень риска – низкий, ожидаемый уровень дохода – невысокий).
  • Без стратегии (клиент самостоятельно определяет состав портфеля и инвестирует по своей собственной стратегии).
Выбор стратегии доступен только для полного ДУ — для ДУ по приказу можно выбрать только опцию "Без стратегии". Далее указываешь срок (возможные варианты 12, 24, 36, 48, 60 месяцев), счет, с которого будут поступать деньги в доверительное управление. И затем проверяешь, все ли условия указаны верно. Обязательно пересмотри документы. Кстати, их можно отправить на e-mail или скачать.

В завершении укажи способ идентификации — PIN/графический ключ/Touch ID/Face ID. После вводишь код из СМС — и договор ДУ с трастовым счетом готов.
Долгожданная доработка для тысяч клиентов Альфы. Теперь в ожидании ответа не нужно постоянно держать открытым окно чата — даже после выхода из приложения тебе придет Push-уведомление с ответом Альфача. А это значит, что теперь можно скроллить ленту Facebook или поотвечать на сообщения в Telegram, оставаясь на линии. Удобно.

На первый взгляд может показаться, что эта штука должна быть по дефолту, но, похоже, что Альфа — первый банк в Беларуси, который реализовал эту доработку. Кстати, мы еще улучшили интерфейс в чатах, чтобы в режиме реального времени можно было видеть движение очереди :)
В обновлении, конечно, есть и много других, не столь глобальных исправлений. Например, при обмене валют по “Индивидуальному курсу” теперь не нужно вводить пароль из СМС — мы его заменили на PIN/графический ключ/Touch ID/Face ID. Так меньше времени тратится на такую волнующую сердце белоруса операцию :) К слову, про время: Альфа увеличила минимальный срок рассмотрения заявки в услуге “Индивидуальный курс”. Теперь можно установить лимит в 30 минут — в и течение получаса банк будет подбирать максимально удачный курс обмена валют. 

Еще добавили возможность навсегда заблокировать карту, без возможности разблокировки. Необходимая вещь, если карточку украли или скомпрометировали. А если завел новую карту, то при активации в приложении сразу увидишь стоимость ее обслуживания. 

И под конец небольшой лайфках по “Покупке частями”: возвращать деньги теперь можно и за покупки, совершенные за счет овердрафта к карте. То есть, задолженность по овердрафту можно погасить за счет “Покупки частями”. Но долг банку все равно вернуть нужно — ты же знаешь, что это святое :)