“Смелее. Авторы”: как Альфа-Банк искал (и нашёл) таланты

be InSync
28 Мая 20196 минут на прочтение

Обзор финала и статистика.

Редакция InSync Now

Сначала - статистика всего конкурса. Цифры впечатляющие: создатели “Смелее. Авторы” такого не ожидали. Спасибо каждому участнику!

«Количество работ удивило не так сильно, как их качество. Из чуть более 400 текстов больше сотни были вполне достойны финала! А жюри могло выбрать всего 8. Пожалуй, это было самым сложным, хотя и очень приятным, моментом конкурса».

Артём Горбатенко, редактор InSync Now.

8 финалистов доказали, что они блестящие авторы, но в финале легко не было никому: модератор Виктория Луд провела краткий мастер-класс по написанию манифестов, и тут же предложила создать их с нуля всего за 15 минут.

#SLIDER#

Все справились! После подсчёта голосов жюри за первый этап и манифест стало понятно, кто выиграл $1200*, кубок победителя и публикации в СМИ. Представляем вам лучших:)

"Цифровые технологии" - Глеб Лепейко, 20 лет. Глеб, уже несколько лет пишущий для лучших редакций страны, подготовил отличный обзор-карточки про белорусский киберспорт, был лаконичен и убедителен в своём манифесте - это позволило ему набрать почти максимальное количество баллов:)

"Бизнес/Стартапы" - Александр Литвин, 29 лет. Александр написал о “10 стартаперских ошибках” так, что эта чересчур популярная тема заиграла новыми красками и смыслами. Похожего эффекта он сумел добиться и в манифесте - победа абсолютно заслуженная:)

"Культура/Искусство" - Евгения Охотина, 23 года. Вы хорошо знаете современную белорусскую литературу? С такими её обзорами, как у Евгении, у вас не останется шансов знать её плохо. Плюс бодрый манифест - и победа в кармане:)

"География/Путешествия" - Вадим Хромов, 24 года. Вадим, узнав о победе, сказал, что это его шокировало, ведь он совсем не автор. Спешим не согласиться: отличный обзор незаезженных лайфхаков для туриста в Токио создан как минимум очень наблюдательным человеком:)

Главную роль в определении лучших сыграло наше жюри: создатель StringersHub Яков Бута, колумнистка Lady.Tut.by Анна Златковская, медиаисследователь и преподаватель Анна Науменко, руководитель Marketing.by Анна Шутова, копирайтер и коуч конкурса Виктория Луд, а также директор “Минт Медиа” Саша Романова (кстати, от неё все финалисты получили шикарный бонус - книгу “Марцев”). Команда “Смелее. Авторы” выражает им огромную благодарность за помощь!

Зачем мы это делали?

У конкурса было несколько причин. Самая очевидная - медиа внутри мобильного банка InSync Now переросло собственный формат: растущий интерес читателей стал новым вызовом, и мы решили сделать вкладку ещё лучше. Вы читаете данный текст на обновлённом сайте - и это ещё один проект, для которого нужна команда талантливых белорусов. Наконец, авторский конкурс - это продолжение генеральной идеи: ярким и смелым нужна лишь возможность, а всё остальное они сделают сами.

А давать уникальные возможности – это традиция Альфа-Банка.

Смелее!