«Присмотрел сразу четыре сета — два в Минске, два в Бресте.
Люблю шоколад, пряный кофе и историю Речи Посполитой, поэтому выбираю минскую кондитерскую «Валенка». Интересно посмотреть, как сработают интерпретации классических рецептов.
А ещё очень хочется нырнуть в «Ведьмин омут» с головой, чтобы оценить микс лесных ягод с карамельно-ореховыми нотками. Надеюсь, что у десерта из арт-кофейни «Белый чемодан» помимо «неожиданного вкуса» будет и лёгкое чеховское послевкусие.
Приступим к брестским заведениям. Шарлотка в моей жизни существовала ровно до того момента, пока я не попробовал цветаевский пирог. А в кафе Buontalenti к нему ещё подают джелато — мне просто не оставили выбора.
«Запретный плод» с кленовым сиропом и овсяными снеками выглядит как идеальный баланс греха и зожа, поэтому последней выбираю кофейню «1801» в Бресте».
Сет в кондитерской «Валенка», Минск