7 бед — один ответ. “Альфа-Консьерж” приходит на помощь

be InSync
15 Июля 201910 минут на прочтение

Хотели бы иметь себе личного помощника, который бы выполнял всю рутинную работу вместо вас? Думаем, что да. А представьте, что работать на вас он будет бесплатно. “Так вообще бывает?” Всё, не томим. “Альфа-Консьерж” — это сервис, который помогает клиентам Альфа-Банка в любой непонятной ситуации. 

Таня Лемешевская
Пресс-служба

Как это работает?

Нужно просто скачать мобильное приложение “Альфа-Консьерж”. И всё, готово. Отправляйте свои запросы помощнику в чат в любое время суток. Чтобы бесплатно пользоваться сервисом, у вас должен быть подключён один из Наборов привилегий (Gold  и выше). Оператор “Альфа-Консьержа” — британская компания Quintessentially с офисами по всему миру. Он поможет вам, где бы вы ни оказались. 

Показываем, какие задачи умеет решать “Альфа-Консьерж". 

Доставить пиццу за МКАД

Ситуация. Кругом лес, идет дождь, еда заканчивается. Так бывает, когда вы решили провести большие майские выходные в загородной усадьбе, за 20 км от МКАД. Немного не рассчитали с едой. Пешком до ближайшего продуктового не дойдёшь. Да и при такой погоде… Расчехляем “Альфа-Консьерж”. Такие задачи как раз для него. 

Очевидно, что за пределы Минска к нам никто не поедет. Однако на то он и “Альфа-Консьерж”, чтобы найти выход из любой ситуации. И нашёл же! 

Пару часов, и курьер уже стоял у нашей избушки с заветным “Чесночным цыпленком” в руках.

Подобрать курсы по оказанию первой медицинской помощи

А вдруг кому-то рядом она может понадобиться? А вы умеет делать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца? Про это что-то говорили в универе, но что конкретно… Да и признайтесь честно, кто ходил на подобные пары? Пора убрать все пробелы в знаниях. Рутинную работу по подбору курсов предоставим “Альфа-Консьержу”. 
Несложные поручения помощник обычно выполняет в тот же день. Статус по ним виден в разделе “Задачи”.
“Многие не берут трубки на протяжении всего дня”. А пришлось бы звонить самостоятельно. Приятно, что кому-то можно делегировать скучную работу.  Вот как выглядит подборка курсов. 

Уточнить даты распродаж в Европе

Европа сейчас во всю шелестит дизайнерскими вещами на распродажах. Можно выгодно совместить летний трип и обновление гардероба модными вещами. Главное приехать точно на сезон распродаж. Работу по их поиску снова делегируем мобильному помощнику. 
Получаем ответ на запрос в тот же день. О — оперативность.

Подобрать выгодные авиабилеты

Задача, логично следующая из предыдущей. Лететь — так только по выгодным ценам. Доверим поиск самых дешевых билетов консьержу. 
На первый взгляд, дорого. Но зато можно улететь сразу из Минска без пересадок и ожиданий и вернуться обратно прямым рейсом. Удобно. Тем более, что недавно Национальный аэропорт создал свою службу перевозок. 40 авто стоят в первой полосе — ближе всего к зоне прилета. Да, и общаться с “Альфа-Консьержем” одно удовольствие.

Забронировать столик

Даже такую мелочь можно поручить “Альфа-Консьержу”. Проверим, как он справится с этим. Даём установки.
Не спрашивайте, почему Антон. Заметьте, что бар открывается в 17:00. Наша бронь была у нас в 17:05. Про оперативность мы ведь уже говорили? :) 

Выбрать с музыкантом комбоусилитель

Когда хочешь сделать крутой подарок на день рождения, но знакомых музыкантов нет. Зато есть у “Альфа-Консьержа”. 

Делаем акцент на том, чтобы комбик выбирал именно музыкант. Ассистент пообещал, что подключит все свои контакты. Ждём.
Задачу консьерж выполнил в тот же день, хотя планировал на следующий. В нашем распоряжении — два комбоусилителя Vox. Как и просили, с выбором помогали музыканты: диджей и основатель Dissonance Media, а также солисты московских андеграундных групп. Каких именно — не уточняют. Но и диджей, и солисты рекомендует второй вариант комбоусилителя. Поверим.  

Провести исследование рынка услуг ландшафтного дизайна

Когда работы много, очень нужен тот, кто без всяких “фе” поможет тебе. На этот раз задача действительно нестандартная. Нужно узнать, с какими проблемами сталкиваются люди, самостоятельно обустраивающие дачу. 
Задачу “Альфа-Консьерж” принял в работу, хотя решать такие вопросы — вне поля его действия. 
Спустя 3 дня консьерж дал исчерпывающий ответ на наш запрос. Приводим сокращённый вариант ответа, так как работа была проделана объёмная. 
По информации “Альфа-Консьержа”, основные трудности у людей, взявшихся за самостоятельное озеленение дачи, это зонирование, рельеф, рациональность, функциональность, единство стиля, озеленение и безопасность. Вдобавок помощник порекомендовал одноименную книгу по ландшафтному дизайну и специалистов, которые оказывают услуги в этом ремесле. Ставим ему за это огромный лайк.
Может показаться, что сделать все это самостоятельно можно быстрее. Но есть ситуации (например, доставка пиццы за пределы МКАД), с которыми в одиночку не справиться. “Альфа-Консьерж” — хороший сервис, друг и помощник, готовый в любое время дня и ночи решить любую нестандартную задачу. Вежливо и  быстро.