Top.Mail.Ru

Apple Pay и Альфа-Банк - да. Официально!

be InSync
25 минут на прочтение

Возможность платить смартфоном, часами или отпечатком - то, что отныне доступно клиентам Альфа-Банка, обладающим техникой от компании из Купертино.

Apple Pay - бесконтактные платежи, работающие на iPhone 6 и SE и новее, и часах Apple Watch. Теперь в Wallet можно добавлять карты от Альфа-Банка и пользоваться сервисом: откройте приложение, тапните на + в правом верхнем углу и введите данные карты.

Перечисленными выше девайсами можно платить в магазинах, используя их вместо карт с payWave и PayPass. Последние будут меньше изнашиваться и дольше прослужат.
Номера добавленных в Apple Pay карт не используются и нигде не хранятся: вместо них каждая карта получает надёжно зашифрованный уникальный код самого устройства. Каждая транзакция авторизуется одноразовым секретным кодом, сгенерированным динамически.
Физически пластиковую карту можно хранить где угодно - со всеми покупками способны справиться ваши девайсы (кроме мест с терминалами без payWave, но таких осталось мало уже сейчас). Это главный финансовый тренд мира, отныне доступный и белорусам.


Устройства от Apple наконец-то можно использовать максимально эффективно - и в этом случае новинка важна не только для гиков, а вообще для всех пользователей перечисленной выше техники:)


Спасибо за внимание!