Неожиданно закончился срок действия карты. Что делать?

be InSync
10 Июля 20203 минуты на прочтение

Те, кто давно живёт с банковскими карточками, наверняка попадали в ситуацию, когда заканчивался срок их действия. Само собой, происходит это неожиданно, а что делать − не понятно. Now обратился за помощью к Альфачам, и они, конечно, не смогли нам отказать.

Алина Милош
Альфач недели
Алина Милош, Альфач недели:

− Есть одна классная цитата: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец». Особенно она в тему об истечении срока действия вашей любимой карты или о её утере.

Вы хотите через InSync перевести деньги между своими счетами или клиенту другого банка, но появляется сообщение «Со счёта нельзя сделать операцию. Нет средств или активных карт». Это значит, что ваша карточка либо заблокирована безвозвратно, либо её срок действия истёк. С таким счётом вы не можете ничего сделать − ни перевести деньги, ни оплатить ЕРИП.
Как быть? Неужели деньги так и останутся навсегда лежать на счёте? Без паники!
Есть несколько вариантов решения ситуации:
  1. Самый очевидный − перевыпустить карту в приложении и подождать пять рабочих дней. Profit! Активируйте карту − и счётом снова можно будет пользоваться.
    А вот здесь смотрите полную и понятную инструкцию, как это сделать.
  2. Если карта вам больше не нужна, а деньги со счёта вы хотите снять как можно быстрее, то нужно ехать в отделение − там вам с радостью помогут. Только не забывайте сделать заказ суммы, если на счету больше тысячи рублей/долларов/евро или 50 тысяч российских рублей. Вот здесь все подробности.
  3. Самый долгий путь − подождать 20 дней с момента истечения срока карты. Только после этого Альфачи смогут снять признак карт-счёта, и тогда деньги можно будет перевести на другой счёт по реквизитам или начать накапливать, пополняя через ЕРИП. Такое можно только если счёт в BYN, и не забывайте о лимитах на пополнение. А вообще, для накопления денег у банка есть Альфа-Копилка, проще пользоваться ей!