Альфа-Касса: технологичный взгляд на приём платежей

be InSync
18 Мая 20213 минуты на прочтение
Альфа-Касса — это комплексный взгляд и переосмысление целой сферы деятельности предпринимателя. 

А ещё это:

  1. Быстрое подключение — достаточно обратиться в отделение и подписать все документы. Остальное банк берёт на себя.
  2. Мощное устройство — большой экран высокого разрешения, впечатляющий 1,4 Гц процессор, 2 Гб оперативной памяти и жёсткий диск объёмом 16 Гб.
  3. Маркет приложений — магазин приложений от Альфа-Банка позволяет расширить функциональность устройства.
  4. Простой в использовании интерфейс — понятный с первого взгляда интерфейс сделает работу вашего персонала максимально комфортной и эффективной
  5. Качественное обслуживание — любой вопрос можно решить, позвонив по номеру 7464.
  6. Онлайн-зачисление средств на счёт — деньги будут поступать на счёт практически сразу после оплаты покупки.
  7. Интеграция с 1С.
  8. Выгодная цена как  при покупке или аренде терминала, так и по тарифам. 

Давайте чуть подробнее

Альфа-Касса — устройство со встроенным POS-терминалом, принтером для печати кассовых чеков и сенсорным дисплеем. Аппарат позволяет принимать платежи и передаёт информацию в налоговые органы вместо вас. Все данные, которые отправляются в систему контроля кассового оборудования, шифруются криптографически, что позволяет обеспечить безопасность транзакций.

Если простыми словами, Альфа-Касса — полноценный кассовый аппарат нового поколения, который легко принимает платежи по картам и смартфонам. Для этого в Альфа-Кассе есть магнитный и бесконтактный карт-ридер, а также считыватель смарт-карт, чтобы принимать платежи через Apple Pay, Samsung Pay, Yandex Pay, Кошелёк Pay.

Как подключить Альфа-Кассу?

Достаточно оставить заявку на сайте, после чего сотрудник Альфы перезвонит вам, уточнит всю необходимую информацию, а также сориентирует по документам. Всё остальное за нами: оформление покупки/аренды терминала, регистрация в налоговой, договор с оператором программных касс, подключение эквайринга. А если необходимо оформление SIM-карты — тоже сделаем. 

Всё, что потребуется, — зайти в любое удобное отделение Альфа-Банка, чтобы подписать документы. После визита срок подключения займёт до 20 рабочих дней. Готовую к работе Альфа-Кассу мы доставим по указанному адресу. 

Какие условия эквайринга по Альфа-Кассе?

Есть два пакета: «Сегодня на завтра» (от 1,5%) и «Сегодня на сегодня» (от 1,7%). Названия говорят о сроке, в который выручка зачисляется на счёт. 

Сколько всё это стоит?

Если хотите приобрести Альфа-Кассу сразу — аппарат будет стоить 894 рубля. Плюс необходимо оплатить 3 рубля за регистрацию в РУП «Издательский центр по налогам и сборам» и закрыть стоимость приобретения токена, равную 43 рублям. Если вы бизнес-клиент Альфа-Банка, это можно быстро сделать через Альфа-Бизнес Мобайл 2.0. 

Также для новых и действующих клиентов Альфы доступно спецпредложение — Альфа-Касса в аренду всего за 45 рублей в месяц. 

Стандартные ежемесячные платежи по кассе такие:
  • 12,9 рублей — услуга по обработке данных у оператора цифровых касс;
  • 5 рублей — обслуживание в РУП «Издательский центр по налогам и сборам».

А что с техническим обслуживанием?

Как бизнес-клиент Альфа-Банка вы получаете полное техническое сопровождение на весь срок эксплуатации Альфа-Кассы без дополнительной платы. В случае, если вдруг что-то не сработало или вы не можете разобраться в какой-то функции, всегда можно позвонить в наш контакт-центр (7464) или оставить заявку, которую мы оперативно обработаем.