Если вы пропустили: 5 текстов сентября от Now

be InSync
30 Сентября 20203 минуты на прочтение
Последний день сентября — самое время выбрать шарфик для первых холодов и отдохнуть за неторопливым чтением интересных текстов. Предлагаем подборку из пяти материалов Now, которые вы, возможно, не заметили или забыли посмотреть. Enjoy!

1. «Давай уже иди пройдись». Почему ходить — это классно и полезно

В последнее время Оля Морозова всерьёз занялась темой как физического, так и психологического здоровья. Казалось бы, ходить — мы делаем это каждый день, что тут может быть особенного? А Оля узнала, что это, на самом деле, куда более полезно, чем мы обычно представляем. Вы знали, что философу Диогену приписывают фразу «Solvitur ambulando», одна из интерпретаций которой — любые проблемы решаются ходьбой? Да, вот насколько это полезное занятие

2. Выбираем обувь для бега вместе с полумарафонцем

Раз уж мы заговорили о движении — можно ведь не только ходить, но и бегать. Только это важно делать правильно и безопасно. Опытный полумарафонец Дима Добровольский рассказал нам море полезных советов о выборе обуви для бега. Спойлер: не спешите брать профессиональные кроссовки, а ещё смотрите, чтобы они были на полразмера больше вашей ноги. Кстати, мы заодно и проверенные маршруты для бега присмотрели, качество гарантируем!

3. Франшиза и новый фестиваль. Создатели Гастрофеста о 2020 годе и будущем проекта

Трио Стаса, Оли и Жени знает весь белорусский общепит. Эти ребята четыре года назад создали Гастрофест — и провели уже 28 фестивалей. Мы поговорили с ними о сумасшедшем 2020 годе и о том, какое будущее ждёт проект. А в планах у них очень много интересного — франшиза, новый фестиваль и Gastrobox. Что это? Читайте в материале

4. Бархатный сезон. Ищем, куда белорусам отправиться в отпуск

Ковид уходить не собирается, но на туризме зарабатывать надо. Так что и для белорусов есть страны с открытыми границами, куда можно отправиться отдохнуть. Не получилось слетать в отпуск летом? Попробуйте сейчас, осенью. Балканы, Турция, Украина вариантов хватает. А для клиентов Альфа-Банка ещё и приятные скидки есть. 

5. Учим азы экономики. Часть первая

Это не скучная лекция в университете, а ёмкий конспект отличного видео об экономике. Вы узнаете, из чего состоит эта система и как благодаря кредитам мы все становимся богаче в долгосрочной перспективе. Обещаем много нового для тех, кто мало интересовался экономикой. А остальным поможем разложить информацию по полочкам.