Ребрышки-крылышки-колбаски: стартует Gastrofest.Craft. С манибэком от Альфы!

для меня
24 августа 20230 минут на прочтение

Лето завершается гастрономическим праздником: с 24 августа по 10 сентября в Минске пройдет очередной Gastrofest. Тема события — Craft, а значит, все блюда хорошо сочетаются с пенным. Стоимость фестивального сета — 35 рублей. Что подготовили для гурманов заведения в этот раз? Смотрим и бронируем.

В Gastrofest.Craft принимают участие двадцать столичных заведений, среди которых ожидаемо много пабов. Почти в каждом сете есть сочные мясные блюда и пряные гарниры. В целом, фест порадует любителей понятной и сытной еды, хотя ценители изысков тоже найдут, чем поживиться.

Средний вес сета — полтора кило, можно смело брать на двоих. Мало? Среди предложений есть и 2,2-килограммовые гиганты!

Мы привели примеры фестивальных сетов, разбив их по ключевым блюдам, чтобы вам было легче найти вариант по своим предпочтениям.

Кстати, Альфа Банк приурочил к празднику еды Гастробонус. Если вы оплатите сеты картой банка на сумму от 35,00 белорусских рублей в заведениях-участниках фестиваля Гастрофест.Крафт, получите мани-бэк в размере 3,15%. Срок выплаты мани-бэк — до 30 сентября 2023.


Шашлыки и колбаски

Gardus Bardakas ул. Гинтовта, 1

О заведении: ресторан-паб с литовским названием, означающим «вкусный бардак». Отличная терраса, уютный интерьер.

Фестивальный сет включает шашлык из свинины, шашлык из курицы, колбаски свиные по-литовски, крылья барбекю. К ним - овощи-гриль, разнообразные маринады и луковые кольца.

Бар «Клумба» ул. Зыбицкая, 6

О заведении: веселый двухэтажный бар на Зыбицкой с авторскими напитками, едой, танцами и кальянами.

В фестивальном сете колбаски на гриле, митболы с сырной начинкой, запеченные мясные равиоли в фирменном соусе. К ним острый батат фри, картофельные крискаты с копченой паприкой, а еще - битые огурцы в соусе кимчи.

«Gastripub БрендОК NP» ул. Сухаревская, 33

О заведении: уютный гастропаб с приятной атмосферой, большим выбором пенных напитков и вкусных блюд.

В сете - сербские плескавицы в фирменной лепешке HAPUN, балканские чевапчичи, свиные ребрышки «Канзас Сити», приготовленные в техасском смокере, шашлык из куриных крылышек, шашлык из свиной шеи, колбаски охотничьи из оленины, колбаска чешская гриль. В качестве гарнира - жареный молодой картофель с розмарином, перчики и огурчики.

Крылышки и ребрышки

Clever Irish Pub ул. Гикало, 5

О заведении: сюда приходят расслабиться и отдохнуть в дружеской обстановке, вкусно поесть и потанцевать под живую музыку.

Фестивальный сет включает фирменные копченые ребра в азиатской глазури с хлопьями паприки и хрустящим начос. американский салат коул слоу с соусом спайси, маринованным луком и зеленью, бэби-микс со свежим огурцом и заправкой на основе соуса кимчи, пряная брюссельская капуста с кунжутом.


Кафе «Скиф» пр. Независимости, 34

О заведении: кафе с 15-летней историей и устоявшимися традициями хорошей кухни и заботливого сервиса.

Здесь «гвоздь сета» запеченная рулька, плюс куриные крылышки, копченые ребра барбекю с чесночными гренками в сливочном соусе и печеным картофелем и хрустящими баклажанами.

«Ресторан 101» ул. Городской Вал, 12/1

О заведении: ресторан находится в здании первой пожарной части Минска 1885 года. Интерьер тематический, барная стойка — старый пожарный ЗИЛ.

Сет оригинален ростбифом из фермерской говядины, пряными ребрышки в медово-имбирной глазури с сушеным луком, медальонами из свиной вырезки. А еще здесь брусочки кабачка с тимьяном и чесноком и острый запеченный перец. Завершит все это шоколадно-ромовый бисквит с ванильным мороженым и соленой карамелью.

«Дрожжи Юнайтед» пр. Независимости, 11, к. 2

О заведении: гастропаб с дружелюбной атмосферой и отменными блюдами с акцентом на белорусскую кухню.

В сете найдете фирменные ребрышки барбекю с молодым картофелем и сool сэндвич (итальянская хрустящая чиабатта с миксом из сочного куриного филе, обжаренного до золотистой корочки, свежими и маринованными овощами, луком криспи и фирменным соусом от шефа), а также чешские колбаски с маринованной капустой, пельмешки во фритюре с прованским соусом и острые свиные уши.

Сочные бургеры

BBJ Burger&Bar ул. Гурского, 43а

О заведении: ресторан американской кухни с большим выбором бургеров, гриль-меню и напитков.

В сете царит бургер Blackberry с картофелем в паприке с копченой сметаной и соусом песто. К нему профитроль с королевской креветкой в кокосовом карри с нотками шафрана и профитроль с севиче из норвежской форели с манго и авокадо. А также куриные байтсы в панчетте и свекольный креп с митболами из говядины в соусе чесночный айоли с базиликом.

1067 Pub ул. Володарского, 22

О заведении: паб с большим выбором белорусского крафта, где приятно и весело встречаться с друзьями.

Сет включает большой криспи бургер, говяжий тартар с хрустящим луком и картофельными гренками, жареный сыр и смородиновый джем, томленое ребро в копченой глазури.

Ресторан-пивоварня «Друзья» ул. Кульман, 40

О заведении: один из крупнейших ресторанов в мире, где каждый день около 2 тысяч человек наслаждаются вкусной едой и живой музыкой.

В фестивальном сете - мощный килограммовый бургер для друзей (крафтовая булочка XXXL с сочной котлетой из говядины, сыром чеддер, жареным беконом, сырным соусом, турецким тейсти и луковым мармеладом, в сопровождении маринованных огурчиков, свежих томатов и фризе) с картофелем фри и кетчупом. А также свиные ребра Baby Back Ribs из техасского смокера под глазурью Jack Daniels.

Пикантный цыпленок

«Пивная А» пр. Машерова, 25

О заведении: уютное место для отдыха с яркими и необычными закусками к пенным напиткам.

Фестивальный сет включает фермерского цыпленока в пряной фруктовой глазури, колбаски к пиву, «Наполеон» из утки, а также куриный паштет на гренках из черного хлеба с желированным пивом.

Гастропаб «ZAVOD»пр. Машерова, 19

О заведении: гастропаб с караоке-залом. Изящная кухня, круглогодичная терраса, живая музыка, бесплатные аркадные автоматы.

В сете - половина домашнего цыпленка под фирменной глазурью, корн-дог (пикантные копченые колбаски из мяса птицы с сыром моцарелла и муштардой в пшеничном хлебе), а также чилийские мидии, маринованные в лимонном дрессинге с петрушкой, рулет из рульки «Медвежье ухо» (рулет из свиной рульки и мяса свинины, подкопченный на буковой щепе).

Морепродукты

Dead Rabbits ул. К.Маркса, 21

О заведении: ирландский паб с нью-йоркскими мотивами. Гостей ждет атмосфера свободы, искренности и ирландского гостеприимства.

Здесь в сете найдете ирландский коддл в хлебной чаше (овощное рагу с копченостями и зеленью), кельтский хот-дог (сельдь с томатным луком в воздушной булочке), крабовые чипсы, морковный хворост (морковь с пряными специями). На десерт - ирландский кекс на основе темного пива с цукатами, темным шоколадом и заварным белым кремом.

«Квартира №3» ул. Кульман, 3

О заведении: бар, где царит теплая и радушная атмосфера. Сочная кухня, авторские напитки, гостеприимный сервис и яркие шоу-программы.

В сете вам подадут татаки из тунца с соусом понзу, чилийские мидии, королевские креветки, а еще классические Fish and Chips с соусом тартар, креветки Surf and Turf с беконом и сливочным сыром. Плюс к этому крылышки Glaze BBQ и хот-дог Tex-Mex.


Оценить предложения всех участников Гастрофест. Craft можно здесь.