Геймдизайн, наука сна и джаз для начинающих: чему учиться в августе?

для меня
19 августа 20227 минут на прочтение
На школьной парте учеба не заканчивается. Собрали для вас 10 классных курсов, которые вы можете пройти онлайн. Искусство, IT, маркетинг и многое другое — налетай!
Герман Клименко

Джаз для начинающих

Кадр из фильма “Одержимость”

Где: на платформе Arzamas

Стоимость: курс доступен по подписке. Подписка стоит 6,4 рубля в месяц или 46,5 в год.

Пять аудиолекций на тему того, откуда взялся джаз, как он развивался и чем отличается от других музыкальных направлений. Из особенно интересных моментов — джаз как феномен массовой культуры и разбор джазовых стандартов. 

И да, если вы захотите перевести теорию в практику, курс вам пригодится — тут также подробно разбирают инструменты, на которых играют джаз. 

Intro Game Design

Где: на платформе XYZ

Стоимость: бесплатно, необходима регистрация 

Геймдизайнер отвечает за генерацию идей и правила игрового процесса. Сколько видов противников будет в игре, нужна ли там система крафта и какие боссы будут поджидать игрока — на эти и другие вопросы отвечает геймдизайнер. 

Этот курс как раз для тех, кто заинтересовался профессией, но не хочет прыгать с места в карьер. Тут расскажут про организацию работы геймдизайнера и познакомят с особенностями каждого этапа разработки игры. Если зайдет — можно двигаться по профессии дальше. 
Где: на платформе Яндекс.Практикум

Стоимость: бесплатно

Планируете податься в маркетологи, аналитики, Data Science-специалисты или программисты? Значит, без математики не обойтись. 

Если с ней проблемы, не нужно хвататься за учебник алгебры за шестой класс. Тренажер от Яндекс. Практикума прокачает ваше аналитическое мышление и подтянет математическую базу: сначала разберетесь с пропорциями и процентами, а потом уже притронитесь к матанализу. 
 
Несколько модулей, визуальная подача и 1600 задач с автоматической проверкой и объяснением хода решения — точно поймете, почему равны Пифагоровы штаны. 

Графический дизайн

Где: на платформе Setters Education

Стоимость: на выбор есть несколько пакетов, цену нужно узнавать у организаторов. 

Классный дизайнер чувствует себя уверенно на рынке труда любой страны. Ведь визуал — самый универсальный, понятный и востребованный язык в мире. 

Если вы хотите нырнуть в графику, но про дизайн знаете примерно ничего — этот курс для вас. Photoshop, Illustrator, шрифты, цвета и клиентские ТЗ — постигните все, а заодно и собственный проект в портфолио получите. 

Режиссура

Где: Школа кино и телевидения «Индустрия»

Стоимость: 19 400 рублей за базовый курс и 27 730 за вип

Можно отучиться так, что после слов «directed by» будет красоваться ваше имя. Для этого нужно освоить профессию режиссера, и «Индустрия» в этом поможет. 

Здесь учеников проводят через полный цикл создания кино. Всем тонкостям кинорежиссуры будут учить два года, а в финале в портфолио учеников будет по восемь этюдов и один короткометражный фильм. Набор идет прямо сейчас.

Отдельно стоит упомянуть картины преподавателей, которые будут учить студентов: «Чики», «Притяжение», «Спутник», «Майор Гром: Чумной доктор» и «Триггер». 

Наука сна

Где: платформа ПостНаука

Стоимость: бесплатно 

Почему люди делятся на сов и жаворонков? Как изучают сновидения и что мы о них знаем? Из-за чего возникает бессонница? И как, в конце концов, вылечить храп? 

На эти и другие вопросы ответит сомнолог Михаил Полуэктов. В курсе есть и видео, и конспекты, и даже игра. Изучите все — поймете тонкости одного из важнейших процессов, происходящих в организме человека. 

Победа над стрессом

Где: платформа Theory & Practice

Стоимость: 43 рубля

Стресс может стать причиной бессонницы, расстройства пищевого поведения, депрессии и даже инфаркта. И контролировать его уровень не только можно, но и нужно. 

Здесь расскажут, как  регулировать свое эмоциональное состояние, извлекать для себя пользу из кризисных ситуаций и справляться со стрессом. А еще привьют навык, актуальный прямо сейчас: умение жить полноценной жизнью даже в условиях повышенного стресса. 

Продвинутые переговоры

Кадр из фильма  “Прибытие”
Где: платформа Insead

Стоимость: 5973 рубля

В свое время Доктор Стрэндж договорился с Дормаму, а вы после этого курса и не такое сможете.

Основы переговоров, их стратегия и динамика — здесь собрана вся информация для того, чтобы вы смогли прийти к консенсусу даже на самой зыбкой почве. Ну и в финале получите сертификат международного образца, который точно увеличит ваш вес как специалиста.  Начало – 12 сентября.

Все эти курсы созданы не белорусскими платформами, но не переживайте —  теперь можно перевести деньги на российские карты МИР со своих Visa и Mastercard. Это можно сделать в мобильном банке InSync и на сайте perevod.alfabank.by, но только в BYN.