Свобода обмена криптоактивов или чем хорош Пакет решений Crypto от Альфы

для возможностей
14 марта 20242 минуты на прочтение
Биткоин в начале марта установил новый рекорд стоимости и на пике составлял $69 202. Поговаривают, что это поворотный момент для криптовалют. Альфа в тренде: в партнерстве с криптоплатформой Whitebird и криптосервисом Bitcash, банк запускает Пакет решений Crypto, который одновременно облегчает путь из валюты в крипту и обратно, и делает его максимально безопасным. Рассказываем про особенности этого Пакета.

Что такое Crypto?

Это цифровая дебетовая карта, которую можно оформить в приложении Bitcash или на платформе Whitebird. Вам доступны виртуальные карты Mastercard Smart Standard Crypto в четырех валютах: BYN, USD, RUB, EUR.

Выпуск карты для белорусов бесплатный, а для нерезидентов – 250 белорусских рублей. 

Какие плюшки у Пакета решений Crypto

Удобство:

  • Поскольку карта цифровая, она сразу после выпуска готова к использованию и привязке к электронным кошелькам.
  • Карту можно оформить удаленно, без посещения офиса банка.
  • Регистрация в Bitcash или Whitebird стандартна и особых усилий не требует.

Универсальность: Объединение возможностей пакета решений Crypto от Альфа Банка, крипто-платформы Whitebird и сервиса Bitcash позволит использовать функционал классической банковской карты, некастодиального криптокошелька и сервиса по обмену криптоактивов на традиционную валюту в рамках одного приложения.

Это значит, что вы всегда сможете видеть и управлять балансом своих активов в одном сервисе, а также хранить, обменивать и использовать ваши средства без потери времени, по выгодным курсам, без скрытых комиссий.

Доступность: Пакет доступен не только для граждан Беларуси, но также и для нерезидентов из РФ, которые могут оформить его онлайн.

Безопасность: Карты выпускаются на платежной системе Mastercard, обеспечивая высокий уровень безопасности.

Специальные условия: Партнеры предоставляют индивидуальные условия для карт Альфа Банка в приложении Bitcash, позволяя покупать и продавать криптоактивы на особых условиях до $10 000 в месяц. Комиссия за продажу криптоактивов составит 2,5%, а за покупку - 3%.

Бесплатность: оформление карт бесплатно для жителей Беларуси, а нерезиденты платят 250 BYN. Но обслуживание бесплатно для всех.

Снятие наличных: в банкоматах Альфа Банка без лимита и без комиссии. В банкоматах других банков – комиссия 3,5% с минимумом 4 BYN.

Наши партнеры

  • Whitebird – это первый легальный сервис по прямому крипто-фиатному обмену в Республике Беларусь, где можно легально, быстро и выгодно менять крипту на белорусские рубли, доллары и российские рубли. Компания является резидентом Парка высоких технологий и осуществляет свою деятельность в соответствие с Декретом Президента Республики Беларусь «О развитии цифровой экономики». Процедуры KYC и AML в компании соблюдаются в строгом соответствии с требованиями FATF.
  • Bitcash – проверенный годами сервис, разработчик уникального решения, которое позволяет хранить криптоактивы на некастодиальных криптокошельках, а также в партнерстве с Whitebird обменивать их на традиционные валюты.