Поцелуй в полете или аромагия в темноте. Почему ко Дню Влюбленных стоит дарить необычные впечатления

для возможностей
08 февраля 20244 минуты на прочтение
Потому что такой небанальный подарок запомнится, а полученные эмоции отлично разбавят ежедневную рутину и добавят остроты вашим отношениям. Ловите семь вариантов подарков-впечатлений. Сразу с бюджетом. 
Катя Сиводедова

Полетать на самолете над Минском или над замками

Если вы летали на самолете, вы можете быть знакомы с чувством некоторой… обманутости. Вот вы взлетаете, самолет набирает высоту – и оказывается, что чаще всего полюбоваться видами не удается.

Хорошая новость: если вы вместе с любимым человеком хотите прочувствовать красоту неба  и видов из окна самолета,  можете купить билет на специальные авиаэкскурсии. Всего авиационная база предлагает пять маршрутов: над аэродромом Липки, гольф-полями в районе Новой Боровой, над Минском, над Солигорскими терриконами, замками Несвижа и Мира и над Нарочанскими озерами.

Стоимость полета. Самый бюджетный – над Липками – обойдется в 400 рублей, над Минском – в 700, самые дорогие – в направлении замков и Нарочи, оба по 1500 рублей. Это стоимость за весь борт – если вы летите вдвоем, можете смело делить на два. В кабину помещается три пассажира.

Если у вас есть собственное направление, куда вы хотели бы слетать, полеты авиабазы могут построить к нему маршрут и озвучить стоимость. Но тогда грамотно рассчитывайте время: на базе просят писать о таких маршрутах не менее чем за 3 рабочих дня до самого полета.

Зависнуть в аэротрубе

Вместе парить в воздухе – что может быть круче? Попробуйте аэротрубу. Это в буквальном смысле огромная прозрачная труба, в которую на очень высокой скорости подается воздух. Так, что вы отрываетесь от земли и зависаете в невесомости, как при свободном падении. Но – контролируемо и безопасно. Сеанс в среднем длится полтора часа. В него входит инструктаж, показательный полет инструктора и совместный полет с ним же. Экипировка, инструктаж входит в стоимость, как приятный бонус – фото и видео вашего полета.

Стоимость. Для влюбленных рекомендуем покупать сертификаты для пар – дешевле выйдет. Самый бюджетный стоит 130 рублей, если бронировать на определенную дату. За эту цену каждый из пары сможет два раза полетать с инструктором, причем второй раз высота полета составит до 10 метров. Сертификат за 200 рублей рассчитан на 4 минуты полета для каждого. Если захотите полетать в трубе вместе, нужно будет заплатить 350 рублей. Да, не самая бюджетная цена, но когда еще вы поцелуетесь в полете на скорости 180 км/ч?

Поучиться кулинарным изыскам

Хотите научиться вкусно готовить, но не знаете, с чего начать? Уже умеете готовить, но хотите получить советы от опытного шефа? В любом из этих случаев, ваш идеальный подарок – кулинарный мастер-класс. Есть два способа попасть на подобные мастер-классы. Более простой и классический – купить сертификат в кулинарную студию. В Минске есть пять подобных студий: местные повара учат разных людей, от новичков до таких же профи, азам и изыскам в мире кулинарии.

Второй способ – заказать кулинарный мастер-класс прямо на дом. Стоить это будет дороже, возможно, придется заморочиться с продуктами и недостающей посудой. Зато учиться будете вы вдвоем, а не в группе на 10 человек. Везде свои плюсы!

Стоимость. Как правило, сертификат на одного человека стоит в районе 150-160 рублей. В него входит несколько часов готовки, советы от шеф-повара и его полное сопровождение на протяжении кулинарного процесса. В конце вы сможете съесть все, что приготовили, за общим ужином и обсудить мастер-класс с коллегами по поварскому цеху. 

Продегустрировать редкие сорта пива

Возможно, вы поклонник пива, а может, к ним принадлежит ваша вторая половинка, а вы сами пока что скептически относитесь к этому напитку? В обоих случаях ваши дороги ведут на пивную дегустацию. Ее организаторы обещают неожиданные факты, полный пивной ликбез и тест самых необычных сортов. В частности, участников дегустации обещают научить правильно подбирать бокал в зависимости от сорта напитка, подбирать правильные закуски к определенному типу пива и даже по запаху различать сорта или ингредиенты.

Стоимость за обучение пивным премудростям – 200 рублей за двоих.

Снять стресс в комнате разрушений

Бывает так, что подарить нужно не отдых и даже не что-то позитивное: например, человек очень и очень устал, стресс снять хочется. Но СПА или массаж кажутся слишком миролюбивыми и неэффективными способами. В таком случае могут помочь комнаты гнева.

Как это работает: вы приходите в помещение, где повсюду стоят тарелки, кружки, старая техника и прочий хлам. Вам в руки дают биту, одевают в защитный костюм и оставляют вас наедине с предметами. Ваша единственная задача – нещадно крушить все вокруг под любимую музыку, кричать, топать ногами и хорошенько выпустить пар. Сейчас в Минске работает несколько подобных комнат. Организаторы поставят музыку по вашему вкусу, расставят арсенал для разрушений и даже заснимут происходящее на камеру.

Стоимость времени в комнате ярости зависит от количества человек и предметов. Мы нашли предложение за 170 и 220 рублей – в первом случае обещают 2 крупных и 3 средних предмета техники, во втором – 3 и 4 соответственно. Кроме них, можно будет разбить набор мелкой посуды, 15 стеклянных бутылок и избить боксерскую грушу.

Покататься верхом и помочь животным

Вы оба любите животных? Если да, можете совместить приятное с очень полезным и добрым и вместе съездить в реабилитационный зооцентр «Сирин». Это единственное место в Беларуси, где лечат и выхаживают диких зверей, а после восстановления возвращают их в природу. А если травмы не позволят зверю вернуться к самостоятельной жизни, он обретает новый дом в «Сирине».

В «Сирине» предлагают устроить для вас конную прогулку, а потом и провести экскурсию по центру и познакомить с бытом и местными подопечными. Все это – и конная поездка, и знакомство с центром – будет стоить 100 рублей на двоих. Конная прогулка длится час.

Маршрут построен по нескольким живописным локациям неподалеку от центра. По словам организаторов, в них даже можно встретить местных мелких зверьков. Во время прогулки инструкторы расскажут вам про лошадей и про то, как правильно держаться в седле.

Получить духи от аромапрактика – с сюрпризом

Если вы обожаете ароматы и парфюмерию, рекомендуем посмотреть в сторону практики «АромаМагия». Его стоимость – 55 рублей с человека. За эту стоимость предлагается сравнительно много, а именно: три часа аромапрактики, за которую организаторы обещают бережно провести вас в мир запахов, научить отслеживать свою реакцию на них и открывать в себе новые состояния и эмоции. В конце практики вы получите духи, составленные только для вас очень тонко чувствующим мир человеком. И вот здесь начинается самое интересное.

Этот курс, как и многие другие, организует один из креативных центров в Минске. От прочих его отличает одно: все мероприятия проходят в полной темноте. Вы буквально отказываетесь от одного из органов чувств (естественно, на время!), чтобы понять, как что-то в вас поменялось. Работают в центре только незрячие люди – они не понаслышке знают, что такое жить в темноте. 

Если удивить любимого человека хочется, а бюджет не позволяет, вспомните, что у Альфы на этот случай есть Красная Карта. Это карта рассрочки, которую можно оформить онлайн, а еще - с нее можно снимать наличные на ваши самые важные покупки. Тем самые, что подарят улыбку любимым.

Использованы фото с сайтов extrareality.by, legourmet.by, dac.by.