Как говорить о деньгах при поиске работы?

для амбиций
13 июня 20236 минут на прочтение
Обсуждение зарплаты — важная часть трудоустройства. Но денежный вопрос нередко вызывает у соискателей растерянность и неловкость. Когда сообщать работодателю о своих зарплатных ожиданиях и как это делать правильно? Узнали у эксперта сервиса «Готовое резюме» от rabota.by Юлии Торсуновой.
Татьяна Каймович

Стоит ли указывать зарплату в резюме?

— Это можно делать для профессий, где есть определенный фиксированный участок работы и зарплата не меняется. Например, специалист службы охраны, сотрудник склада. Либо в случаях, когда есть четкое понимание приемлемого дохода и актуальных рыночных расценок на профессию.

Если заработная плата складывается из окладной части и переменных, нет смысла указывать желаемые цифры в резюме, потому что их сложно спрогнозировать. Например, у специалиста по продажам может быть небольшой оклад. За счет процента работник выйдет на более высокую зарплату, но нельзя точно сказать, на какую именно.
Если сотрудник указывает в резюме завышенную зарплату, ему могут просто не предложить работу. Если занижает планку, рискует получить оффер ровно с теми же цифрами, хотя у работодателя в планах могли быть другие.

Также не стоит указывать в резюме конкретную зарплату, если вы перечисляете разные виды занятости: полный день, проектная работа, частичная занятость, стажировка. Это выглядит некорректно, потому что оплата труда для них отличается.

Как понять, соответствуют ли зарплатные запросы рынку?

— Могу предложить два способа: провести небольшое онлайн-исследование либо пойти опытным путем. С помощью сайтов по поиску работы можно изучить 5–10 интересующих вакансий, посмотреть требования, функционал и зарплатные предложения. Также на сайтах могут быть доступны резюме других соискателей без контактных данных, но с зарплатными ожиданиями и опытом. Сравнивая эту информацию, можно вывести среднюю стоимость профессии на рынке.

Второй способ — походить по собеседованиям, где вы с работодателями ведете переговоры и узнаете возможные суммы для этой позиции.

Разрыв между зарплатными ожиданиями и реальностью возникает не только тогда, когда человек на время выпал из профессиональной деятельности. Это бывает и при смене карьерного вектора. В своей сфере он опытный специалист с определенным уровнем дохода, а в другой — новичок, еще не представляющий ценности для работодателя. Здесь придется рассматривать более низкую зарплату, которая будет расти по мере приобретения навыков.

Озвучивать ли зарплатные ожидания во время первого созвона с рекрутером?

— Я бы рекомендовала сразу уточнять функционал, потому что даже при одинаковом названии должности он может быть разным. В первой беседе с рекрутером лучше называть зарплатную вилку — так вы обеспечите себе пространство для маневра. При дальнейших переговорах можно сказать: согласен на нижнюю планку, далее планирую развиваться и выходить на верхнюю. Если, наоборот, работодателю сумма покажется маленькой и он готов платить больше, вы аргументируете тем, что трезво оцениваете свои возможности на старте, а потом рассчитываете на повышение.

Нижней гранью зарплатной вилки может быть сумма, которую вы зарабатываете сейчас, либо та, ниже которой вы не готовы опускаться. Верхняя грань — ваш потенциал для развития.

Стоит учитывать и такой момент: озвучивая зарплату во время первого созвона с рекрутером, можно потерять шанс проявить себя на собеседовании.

Если с вами связались в ответ на отправленное резюме и вы заинтересованы в вакансии, имеет смысл настаивать, чтобы вопрос зарплаты обсуждался на собеседовании. Там вы получите больше информации о функционале, задачах, требованиях. Это логичный и грамотный подход: странно давать финансовую оценку деятельности, не зная, какой она будет. Кроме того, у вас будет время подготовиться и хорошо себя презентовать.

Если с вами первой связалась компания, то запросите больше информации о вакансии, а потом либо сразу озвучивайте зарплату, либо договаривайтесь на дальнейшее интервью.

На каком этапе сообщать работодателю о желаемой зарплате при разных вариантах сотрудничества: разовое, проектное, длительное?

— Зарплату в принципе стоит обсуждать ближе к концу собеседования, когда проговорены все основные моменты. К этому времени у обеих сторон достаточно данных, чтобы оценить ситуацию и озвучить цифры.
Что касается разных вариантов сотрудничества, здесь лишь одно отличие. Если это длительный найм с несколькими этапами отбора, вероятно, на первом этапе зарплату вам не озвучат. Рекрутер может просто не владеть такой информацией. Конечную сумму назовут на заключительных этапах, когда к интервью подключится сотрудник, принимающий решение.

Как понять, что запрашиваемая сумма для работодателя велика или мала?

— Конкретных признаков нет. Опытный эйчар решает финансовые вопросы с покерфейсом. Однако нередки ситуации, когда работодатель оценивает кандидата выше, чем он сам себя. И тогда человеку вполне могут предложить зарплату больше ожидаемой.

Как быть, если при подписании контракта видишь в нем сумму меньше той, что звучала на собеседовании?

— Причин может быть несколько. Во-первых, при обсуждении зарплаты важно уточнить: это сумма на руки или до вычета налогов. Возможно, на собеседовании кандидат услышал начисляемую цифру, а в контракте увидел сумму после вычета. Во-вторых, это может быть ситуация, когда итоговая зарплата зависит от переменных, например процентов от продаж, а в контракте в денежном выражении указана только фиксированная окладная часть.

Эти моменты нужно прояснить до подписания контракта. Если объяснения работодателя вас не устраивают или вызывают сомнения, подумайте: а стоит ли вообще идти на такую работу?