Маршрут построен. Now двигается вдоль Зыбицкой в бар «Pastva» – заведение c концепцией «не для всех».
Друзья со стажем Артур и Роман на момент открытия уже занимались схожим бизнесом в сфере общепита: хлебобулочное производство и столовая. Артур технолог по образованию, для которого эксперименты на кухне – отдушина. И как только в апреле 2021 года поступило предложение от Романа войти в барный бизнес, Артур недолго думая согласился.
«Я не мог отказаться от такой возможности. Силы и ресурс были, ничего не мешало. Почему именно бар? Чувствовал желание своего места силы. Паства – место, где встречают старых друзей, которых видят впервые». Приняв положительное решение, компаньоны начали платить аренду за помещение и вплотную взялись за его переделку. Ремонт – дело тонкое, дорогое и, как правило, затяжное. Сроки сдачи всё время отодвигались. Причин было несколько: начиная от проблем с поставками нужных материалов, заканчивая доработкой хоть и мелких элементов декора, но немаловажных деталей стиля. Лишь в конце декабря 2021 года бар вышел на финишную прямую.
Впервые заведение открыло свои двери в феврале 2022 года. Тестовый режим ребята опробовали на своих близких и хороших знакомых, попросив своё окружение дать обратную связь.
Что главное в баре?
Бизнес делают люди, бар – команда. Артур пригласил к себе сильных и опытных ребят, которые работали раньше в баре «Хулиган». Это стало ключом к успеху, помогло сделать достаточно быстрый вход в барную индустрию, и организовать внутреннюю работу. Сегодня в штате «Паствы» пять барменов, директор и бухгалтер.
Формат бара «drink and go» выбран неслучайно. На это повлиял, в первую очередь, размер помещения, во вторую – расположение. В баре не стали развивать классическую историю с кухней из-за размера помещения, где сильно не разгуляешься. При этом бар предлагает гостям сэндвичи, которые приезжают уже в девяносто процентной готовности. Остаётся только собрать, загрилить и вуаля.