Как делать переводы на карты Белкарт и какие за это комиссии?

для амбиций
28 января 20222 минуты на прочтение
Свершилось! По многочисленным просьбам переводы на карты Белкарт стали доступны в нашем сервисе perevod.alfabank.by. Как это работает, какие комиссии и лимиты — прямо сейчас расскажет Слава Морозов, наш Альфач.
Слава Морозов, работает в Альфе 4 года, 2,5 из них — Альфачом
— Новость крутая и долгожданная, потому что теперь в нашем сервисе perevod.alfabank.by реально почти никаких границ. Добавив возможность переводов на карты Белкарт, мы закрыли один из вопросов, с которым к нам временами стучались в чаты. 

Теперь перевести деньги на карты Белкарт можно без использования сторонних сервисов. Это новая возможность пополнить карту тем, кто успел выпустить Белкарт от Альфы или захочет выпустить её в этом году (да-да, Альфа планирует снова начать выпуск таких в ближайшее время). Кроме этого, карты Белкарт эмитируются другими банками, и люди их любят за скидки и программы лояльности, к которым такой «пластик» даёт доступ.
Достаточно зайти на уже упомянутый сайт perevod.alfabank.by. Работает и в вебе, и с мобильного. Здесь сразу видим окошки для ввода номера карты отправителя и карты получателя. Вот они:
Вводим нужные реквизиты, сумму перевода и нажимаем «Перевести».
Комиссии за перевод такие:
  • С карт Альфа-Банка/карт других банков РБ → на карты Альфа-Банка (Белкарт) — 0%.
  • С карт Альфа-Банка/карт других банков РБ → карты других банков РБ (Белкарт, Белкарт-Maestro, Белкарт-Мир) — 1% от суммы операции + 50 копеек.
Посчитаем на конкретном примере. Допустим, вы решили перевести 100 рублей с карты Visa от Альфы на карту Белкарт от Альфы. В этом случае получателю придут ровно 100 рублей, и с вас снимут тоже ровно 100 рублей. 

Если же вам нужно перевести деньги с карты Mastercard от Альфы на карту Белкарт другого банка, комиссия за перевод 100 рублей составит 1,5 рубля. Итого получателю придут ровно 100 рублей, а с вашей карты спишут 101,5 рубля. 

Что касается лимитов, они стандартные. Минимальная сумма перевода — 1 рубль, максимальная в день — 3 500 рублей (на карты Альфа-Банка Белкарт эквивалентная сумма в валюте перевода).
1. Такие переводы доступны только по номеру карты. По номеру телефона перевести деньги на карты Белкарт не получится. 

2. Переводить деньги можно в таких направлениях и таких валютах: 
  • Карты Альфы Visa или Mastercard → карты Альфы Белкарт
Валюта перевода: BYN, USD, EUR, RUB
  • Карты Альфы Visa или Mastercard → карты других белорусских банков Белкарт, Белкарт-Maestro, Белкарт-Мир
Валюта перевода: BYN
  • Карты других белорусских банков Visa или Mastercard → карты других белорусских банков Белкарт, Белкарт-Maestro, Белкарт-Мир
Валюта перевода: BYN
  • Карты других белорусских банков Visa или Mastercard → карты Альфы Белкарт
Валюта перевода: BYN, USD, EUR, RUB

В мобильном банке InSync перевести деньги на карты Белкарт пока нельзя, функционал будет добавлен позже. Но это не беда, так как делать перевод через мобильную версию страницы perevod.alfabank.by просто и удобно, сам часто использую именно её.