Мобильный банк «Альфа-Мобайл» закрывается 26 июня

12.04.2017 Новости Банка

Мобильный банк «Альфа-Мобайл» закрывается 26 июня

Мобильный банк «Альфа-Мобайл» перестанет работать 26 июня 2017. Его полноценной заменой является приложение INSYNC.BY — новое по-настоящему крутое приложение Альфа-Банка для iOS и Android с удобным интерфейсом и большими возможностями.

Почему мы закрываем Альфа-Мобайл?

«Альфа-Мобайл» появился в Беларуси в 2012 году как дополнение к интернет-банку «Альфа-Клик». С тех пор мир изменился: телефоны стали мобильными компьютерами, а для многих белорусов — единственным устройством, с которого они выходят в интернет. В декабре 2016 года Альфа-Банк представил новое приложение INSYNC.BY — полноценный мобильный банк, который можно использовать без подключения «Альфа-Клика». Мы постоянно улучшаем приложение с учетом отзывов клиентов, и уже сейчас его возможности во многом превышают возможности «Альфа-Мобайла». За четыре месяца приложение скачали уже более 25 тысяч раз!

Мобильный банк «Альфа-Мобайл» перестанет работать 26 июня 2017 года, а приложение станет недоступным для скачивания в App Store, Google Play и Windows Store.

Чем хорошо приложение INSYNC.BY?

Приложение INSYNC.BY позволяет стать клиентом банка без посещения отделения и удобно для ежедневного использования. На главном экране (десктопе) клиент видит только иконки любимых счетов, платежей и переводов. Для совершения операции достаточно перетащить иконки друг на друга привычным жестом drag&drop. Переводы и платежи по всем счетам доступны для контроля в объединенной истории операций. Вы сами выбираете способ входа в приложение и подтверждения операций: PIN из 6 цифр, графический ключ или сканер отпечатка пальцев. Кроме того, многое в приложении настраивается под себя: фоны десктопа, цвет иконок, фотографии к ним, названия, удаление и добавление иконок на рабочий стол, а также вывод информацию, которая доступна без авторизации.

До закрытия «Альфа-Мобайла» приложение INSYNC.BY получит еще несколько обновлений: появится оплата сразу нескольких платежей в ЕРИП и многое другое.

Будет ли версия для Windows Mobile?

В данный момент мы не планируем выпускать INSYNC.BY для Windows Mobile. Мы знаем, что многие клиенты любят Windows Mobile за общую с настольной Windows экосистему. Вместе с тем, по данным StatCounter.com, доля этой платформы в Беларуси опустилась ниже отметки 3%, и мы хотели бы сосредоточиться на развитии приложения для популярных платформ Android и iOS.

Как стать пользователем приложения INSYNC.BY?

Если вы уже клиент Альфа-Банка, то для использования INSYNC.BY достаточно скачать приложение в App Store и Google Play, при первом входе ввести идентификационный номер из паспорта и подтвердить вход одноразовым sms-паролем. Все ваши счета, карточки и шаблоны автоматически будут перенесены в новое приложение.
Если вы только задумались об оформлении карточки в Альфа-Банке, то скачайте приложение в App Store и Google Play и станьте клиентом без посещения отделения, оформив в приложении бесплатную бонусную карточку «А-курс»
с доставкой в любой населенный пункт Беларуси. Пополняйте эту карточку через
ЕРИП (до 6 тысяч рублей в календарный месяц бесплатно), платите за повседневные
покупки, меняйте BYN-USD по выгодному курсу в пределах ежемесячного лимита,
конвертируйте неиспользованный лимит в cashback.