Альфа-Банк представляет «любимое детище» маэстро Спивакова

20.01.2014 Новости Банка

Альфа-Банк представляет «любимое детище» маэстро Спивакова

Альфа-Банк (Беларусь) выступил Генеральным партнером III международного фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», торжественное открытие которого состоится в Минске уже 18 февраля 2014 года.

Маэстро Спиваков подчеркивает особое отношение к своему именному фестивалю в Беларуси и белорусской публике.

spivakov_foto200px_alfabank.jpg

«К фестивалю в Беларуси у меня особое отношение – это любимое детище. Белорусская публика отличается высокой духовностью и способностью прочувствовать самые тонкие нюансы, настроение, смысл и глубину исполняемых сочинений - это действительно вдохновляет, - подчеркнул Владимир Спиваков. – Благодаря поддержке Альфа-Банка фестиваль широко шагнул за пределы белорусской столицы и значительная часть программы будет доступна в областных центрах. С нетерпением жду встречи с белорусской публикой».

При идейной и финансовой поддержке Альфа-Банка это выдающееся музыкальное событие проходит в Беларуси уже в третий раз.

«Альфа-Банк поддерживает самые интересные и яркие проекты в культурной и музыкальной жизни Беларуси, - подчеркнул Заместитель Председателя Правления ЗАО «Альфа-Банк» Алексей Загарин. - Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» - это всегда особенное, долгожданное событие. Элита Беларуси нуждается в этом фестивале, в возможности видеть и слышать звезд мирового уровня, наслаждаться их талантом. Подтверждение тому – аншлаги предыдущих фестивалей».

Альфа-Банк не только поддерживает фестиваль, но и стремится расширить его географию. В этом году к традиционным площадкам фестиваля в Минске, Гомеле и Могилеве добавился зал в Витебске. Расширяется и программа фестиваля – впервые в рамках международного праздника классического искусства белорусские зрители увидят программу «Звезды мирового балета» с участием ведущих солистов театров балета Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Санкт-Петербурга, национального балета Кубы.

news_vs_1.jpgТоржественное открытие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» состоится во Дворце Республики (Минск) 18 февраля. В сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова открывает фестиваль солист Дмитрий Хворостовский. В исполнении прославленного исполнителя прозвучат композиции Рихарда Вагнера, Антона Григорьевича Рубинштейна, Джузеппе Верди.

news_vs_2.jpg19 февраля в Гомельской областной филармонии, а 20 февраля в Могилевской областной филармонии концертная программа «Час Чаплина».

В программе «Огни большого города»: Национальный Филармонический оркестр России, дирижер - Владимир Спиваков.

news_vs_4.jpg21 февраля в Белорусской государственной филармонии (Минск) состоится концерт «Час Баха». В программе - Национальный Филармонический оркестр России, солисты: Владимир Спиваков, скрипка; Анастасия Белукова, сопрано; Еремей Цукерман, скрипка; Дмитрий Прокофьев, виолончель; Зоя Аболиц, клавесин.

news_vs_5.jpg22 февраля в Белорусской государственной филармонии (Минск) концерт Аркадия Володося (фортепиано). Вместе с Аркадием Володосем на сцене - Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, дирижер Аркадий Берин.

news_vs_6.jpg25 февраля во Дворце Республики (Минск), а 26 февраля в концертном зале «Витебск» концертная программа «Звезды мирового балета». Минск и Витебск увидят гала-концерт ведущих солистов театров балета Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Санкт-Петербурга, национального балета Кубы.

news_vs_7.jpg28 февраля в Белорусской государственной филармонии (Минск) торжественное закрытие фестиваля: концерт солистов Мариинского и Большого театров России.
Большой симфонический оркестр Республики Беларусь будет аккомпанировать Анне Аглатовой, Василию Герелло, Олегу Кулько. Дирижёр Ваг Папян.

Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» с огромным успехом проходит в течение 10 лет в Москве и французском городе Кальмар. В Беларуси именной фестиваль маэстро Спивакова проводится при непосредственной поддержке Альфа-Банка с декабря 2010 года. Организатором фестиваля является ООО «Берин Арт Менеджмент».

Альфа-Банк (Беларусь) занимает активную социальную позицию и оказывает значительную поддержку знаковым проектам. Альфа-Банк (Беларусь) является Генеральным партнером Международного фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», с 2012 года Банк выступает Генеральным партнером международного джазового фестиваля.

Альфа-Банк (Беларусь) создан на основе консолидации активов двух белорусских банков и входит в структуру Консорциума «Альфа-Групп» - одной из крупнейших финансово-промышленных групп на территории СНГ. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала ЗАО «Альфа-Банк» входит в первую «десятку» крупнейших белорусских банков.

Также в рамках программы социальной ответственности Банк является спонсором Белорусской республиканской федерации прыжков в воду, Генеральным партнером Белорусской федерации гандбола, Официальным партнером гандбольного клуба «СКА-Минск» и баскетбольного клуба «Минск – 2006».

За 5 лет своей деятельности Альфа-Банк (Беларусь) направил на различные мероприятия по поддержке белорусского спорта, культуры и другие социальнозначимые проекты почти $2 млн.