Альфа-Банк (Беларусь) привлек синдицированный кредит на $32,5 млн

Альфа-Банк в соцсетях

02.07.2014 Новости Банка

Альфа-Банк (Беларусь) привлек синдицированный кредит на $32,5 млн

Альфа-Банк (Беларусь) привлек синдицированный кредит на $32,5 млн. Выборка всей суммы кредита произведена 27 июня.

Организаторами сделки стали ОАО «Альфа-Банк» (Россия) и ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» (Россия), банком-агентом выступил AKA Ausfuhrkredit Gesellschaft m.b.H. (Германия), букраннером - ОАО «Альфа-Банк» (Россия). Совместными организаторами сделки стали «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество), ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (Россия), ОАО Банк ЗЕНИТ (Россия), Amsterdam Trade Bank N.V. (Нидерланды), ведущим менеджером –Trasta Komercbanka (Латвия).

Структурно сделка состоит их двух траншей с разными сроками: $13 млн на 12 месяцев и $19,5 млн на 6 месяцев с возможностью пролонгации на такой же срок.

Процентная ставка по кредиту соответствует нижнему значению эффективной стоимости синдикаций для белорусских заемщиков и  сложившемуся рыночному ориентиру Альфа-Банка (Беларусь) на международном рынке.

«Особенностью нашего третьего синдицированного кредита является увеличение сроков и сохранение невысокой цены заимствования на фоне усиления  неблагоприятной внешней конъюнктуры, что вновь подтверждает высокое кредитное качество Альфа-Банка (Беларусь) и его привлекательность как заемщика, – подчеркнул Директор по транзакционному бизнесу ЗАО «Альфа-Банк» Дмитрий Захаров. – Во всех трех сделках в качестве банка-агента участвует AKA Ausfuhrkredit Gesellschaft m.b.H. Стабильные отношения с широким кругом банков-партнеров позволяют нам успешно проводить синдикации с привлечением как российского, так и европейского капитала, и мы благодарны всем участникам  сделки за постоянство и умение реально оценивать возможности для бизнеса в регионе».

Д.Захаров также отметил роль Альфа-Банка (Россия), который активно участвует в организации синдицированных кредитов, не только для Альфа-Банка (Беларусь), но и для других белорусских банков. В этом году Альфа-Банк (Россия) стал организатором в синдикатах для трех белорусских банков –  ОАО «Банк развития Республики Беларусь»,  ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белинвестбанк».

Консорциуму «Альфа-Групп» принадлежит более 98% акций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), который по величине активов входит в первую «десятку» крупнейших белорусских банков. Альфа-Банк (Беларусь) является ведущим организатором синдицированного кредитования на белорусском рынке - общая сумма организованных Банком синдицированных кредитов для корпоративных клиентов превысила $1 млрд.

Поделиться:

Другие новости по теме:

Курсы валют

03.12 Покупка Продажа
usd1 USD 1.96 1.975
eur1 EUR 2.085 2.113
rub100 RUB 3.02 3.12

Альфа-Консультант

198 Круглосуточно
  • +375 (44, 29, 25)
    733-33-32

Курсы валют в Альфа-Клик, Альфа-Мобайл

03.12 Покупка Продажа
USD/BYN 1.96 1.975
EUR/BYN 2.085 2.113
RUB/BYN 3.02 3.12

Конвертер валют

  • Доллар США USD
  • Белорусский рубль BYN
  • Евро EUR
  • Российских рублей RUB
  • 1 USD
  • 1 BYN
  • 1 EUR
  • 1 RUB