Альфа-Банк снижает стоимость выпуска кредитных карточек премиум-класса

07.10.2013 Частному клиенту

Альфа-Банк снижает стоимость выпуска кредитных карточек премиум-класса

Альфа-Банк в интересах клиентов внедряет ряд нововведений, которые повысят доступность кредитных карточек и удобство пользования ими!

С 16 октября 2013 года вступают в силу изменения в Перечень вознаграждений, которые взимаются за операции, осуществляемые ЗАО «Альфа-Банк». В частности, стоимость выпуска одних из наиболее престижных карточек - Visa Gold и MasterCard Gold (основной карты) снижена почти на треть - до 400 тысяч белорусских рублей с 580 тысяч белорусских рублей.

При этом значительно снижается размер минимального вознаграждения* за снятие наличных с карточек этого типа. А при снятии наличных с кредитных карточек Visa Classic и MasterCard Standard  (продукты «Кредитная карта для физических лиц», «Кредитная карточка «Бон Вояж», «Кредитная карточка «Гиппо-Альфа-Банк») размер минимального вознаграждения Банка снижен в 2 раза – до 5 тысяч белорусских рублей с 10 тысяч белорусских рублей.

Также с 16 октября вступает в силу решение, в соответствии с которым для работников компаний, которые более 3 месяцев получают зарплату на карточку Альфа-Банка, отменяется необходимость предоставления в Банк справки о доходах для получения обычного потребительского кредита или получения кредитной карточки. Для остальных заемщиков упрощен порядок проверки документов для получения кредита – теперь в Альфа-Банк можно предоставлять справку о доходах, выданную для любого белорусского банка.

Кроме того, с этой даты при выдаче кредитной карты отменяется привязка типа карты к сумме кредита (т.е. клиент может получить карту любого типа, независимо от суммы кредита), а срок предоставления кредита (период, когда клиент не пользуется кредитной карточкой) увеличен в 2 раза – до 360 дней со 180 дней.

С новой редакцией Перечня вознаграждений можно ознакомиться здесь, с новыми тарифами на выпуск и обслуживание карточек - здесь.

*Взимание вознаграждения осуществляется в размере, установленном на момент отражения операции, соответственно, новый размер вознаграждения будет применен ко всем операциям по снятию наличных (в том числе, осуществленным до 16 октября), которые отразились по счету с 16 октября 2013 года.

Индивидуальную консультацию можно получить в Отделениях Банка или позвонив в Контакт-центр по телефону 198 (звонок со стационарного телефона бесплатный).