Gastrofest: не только утро начинается с кофе

Архив
12 февраля 20190 минут на прочтение

Февраль. Достать чернил и плакать! Если последний месяц зимы проходит у вас с таким настроением, то у нас есть один совет, как справиться с зимней хандрой. 15 февраля стартует Gastrofest.Кофе. А это значит, что ожидать прихода весны можно в уютных кофейнях вплоть до 4-го марта.

В программе фестиваля — сеты из десерта и кофе за фиксированные 6,5 рублей, попробовать которые можно будет в 20 минских заведениях.

Альфа-Банк — генеральный партнер всей серии фестивалей. И поэтому самых активных посетителей, которые оплачивают сеты любой картой от Альфа-Банка, ждут приятные сюрпризы. Больше кофе = еще больше кофе!

Вас также ждут:

  • возможность выиграть кофе-машину и другие ценные подарки, собирая штампы при посещении заведений;
  • народное голосование на сайте и telegram-канале Gastrofest.

Выбирайте, что больше нравится: сливовый раф с сетом из трех видов штруделя, латте с экстрактом корицы и фисташковым тортом с карамелью и грушей, можжевеловый раф с ягодным пуншем и много других сетов фестиваля Gastrofest.Кофе.


Wake Up Coffee

Латте с экстрактом корицы и фисташковый торт с карамелью и грушей, томленой в белом вине


Top Barista

Кофейный глинтвейн и фитнес-кекс с конфетами манго


Took Cafe&Bar

Запеченный латте (латте с сиропом «Песочное печенье» и запеченной карамельной корочкой сверху), сладкий ролл с бананом, арахисом и клубникой


Surf Coffee

Powder Latte — пряный напиток на основе эспрессо, сгущенного молока и кардамона. Десерт Black Bomb (шоколадный десерт-матрешка: на тонком бисквите слой пралине, слой мусса из молочного шоколада, мусс из темного шоколада)


Seadog&Friends

Раф с шоколадом и лавандой и шу с фисташковым и малиновым кремом


Lavazza Club

Эспрессо или американо, кофейное трио (кофейный сорбет, структурированные сливки, кофейная икра) и фирменное печенье Lavazza


La coffee

Раф из соленой карамели с нетающим снегом, десерт с тыквенным муссом и криспи, полезные конфеты из орехов и сухофруктов ручной работы


Faces

Латте с домашней соленой карамелью, «тот самый чизкейк» с нотками арахиса в основе и карамельным соусом, две натуральные конфетки ручной работы


Dolce

Моккачино с лимончелло и французским шоколадом, Dolce Yuzu — лимонный курд с манго-юдзу на шоколадно-ореховом брауни, декорирован десерт шоколадной полусферой, наполненной кремом formaggio (есть альтернативный вариант сета для веганов)


Coffeeholic

Авторский капучино и два круассана с кремом из маскарпоне и зеленого чая матча: один с дольками киви, второй с дольками персика


Salad Drive

Кофе по-венски с яичным кремом, или капучино, или американо, плюс грильяжный клаб-сэндвич


«Шоколадная ложка»

Сливовый раф, сет из трех видов штруделя (вишневый, яблочный с изюмом и корицей, грушевый с курагой), шарик ванильного мороженого с соусом из свежей клубники


«Кофейная кухня»

Двойной эспрессо с добавлением апельсинового сока со смесью специй, малиновым пюре и съедобным цветком каланхоэ, ассорти из пяти мини-эклеров ручной работы


Coffee&Croissant

Кофе Matto Voodoo с бобами тонка и натс-безе, отдельно подается горячее взбитое молоко, десерт Candle Voodoo — мусс с итальянской меренгой и малиновым конфи на красном бархате с малиновым трюфелем (есть альтернативный вариант сета для веганов)


«Золотой гребешок»

Zero-латте (кофе анаэробной ферментации, проявляет алкогольные ноты абрикосового и вишневого ликера) и морские камни


«Галерея кофе»

Чабрецовый раф, креманка «Черный лес» и смородиновый мармелад


«Валенка»

Сырный капучино, эклер с тремя видами крема, конфета «Птичье молоко» ручной работы и шоколадное пирожное с черносливом


«Букашкин дом»

Кофейный глинтвейн «Лисье счастье» и десерт «Крокембуш»


«Белый чемодан»

Можжевеловый раф и ягодный пунш


1801

Зимний сет в пурпурных тонах Winter Is Leaving, пурпурный капучино с южноафриканскими корнями и «Вишня под снежным одеялом» — сочные ягоды под взбитой подушкой из мусса, покрытой хрустящим белым шоколадом