Альфа-Now
Жители Беларуси смогут платить за покупки в России через ЕРИП
28 Декабря 2015

Альфа-Банк (Беларусь) и российская система электронных платежей Яндекс.Деньги запустили в Беларуси платежный онлайн-сервис, который позволяет платить за покупки в российских интернет-магазинах через систему единого расчётного и информационного пространства (ЕРИП). Техническим партнером проекта стал сервис «Хуткi грош».

«Раньше жители Беларуси могли платить за онлайн-покупки в России только с платежных карточек и из электронных кошельков. Теперь они смогут выбрать наиболее удобный способ оплаты — как с карт и электронных кошельков, так и через мобильный или интернет-банкинг, а также в ближайшем банкомате или инфокиоске, - отметил директор департамента электронного бизнеса Альфа-Банка (Беларусь) Алексей Корников. – Воспользоваться новым сервисом могут не только клиенты Альфа-Банка, но и все жители Беларуси: сегодня с помощью ЕРИП платежи принимают 24 белорусских банка через интернет-банкинг и более чем 14 тыс. пунктов приёма наличных: кассы, банкоматы, инфокиоски и терминалы».

Уже в ближайшее время оплату через ЕРИП смогут принимать тысячи российских интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Среди них, например, популярные книжные издательства и игровые порталы. В перспективе, количество интернет-магазинов, принимающих платежи через ЕРИП, вырастет до нескольких десятков тысяч.

Для оплаты покупки в России через ЕРИП потребуется не более 3-5 минут. В меню ЕРИП создано новое «окно» - Яндекс.Касса, которое надо выбрать для совершения платежа в российский интернет-магазин. При вводе номера заказа в меню, в котором отражается информация о заказе и наименование магазина-получателя денежных средств.

Альфа-Банк (Беларусь) является универсальным банком и одним технологических лидеров рынка дистанционного банковского обслуживания. Банк предоставляет клиентам широкий спектр услуг при помощи интернет-банка «Альфа-Клик» и мобильного банка «Альфа-Мобайл». Клиентская база Банка в сегменте дистанционного банковского обслуживания превышает 40 тысяч пользователей. В том числе, количество пользователей мобильного банка «Альфа-Мобайл» за 2015 год выросло в 1,8 раза и составляет почти 17 тысяч.

Яндекс.Касса — универсальное платёжное решение Яндекс.Денег. Оно позволяет принимать оплату с банковских карт, из электронных кошельков, со счетов мобильных телефонов, через интернет-банкинг, а также наличными через точки приёма платежей, включая терминалы. Сегодня к Яндекс.Кассе подключены больше 75 тыс. интернет-магазинов.


Рассказать друзьям
Подписывайтесь на Альфа-Банк