Альфа-Банк запустил сервис безналичных чаевых «нетмонет»

Уведомления
07 Декабря 20210 минут на прочтение
Альфа-Банк представляет сервис для чаевых «нетмонет». Теперь их можно оставить, даже когда в кармане нет наличных, — достаточно сканировать QR-код официанта, и сумма моментально поступит на его карту.

Чтобы подключиться к “нетмонет”, сотруднику кафе или ресторана достаточно иметь карту Альфы. Для новых клиентов банк предлагает льготный период 6 месяцев на обслуживание Пакета решений Smart Classic. При этом у отправителя чаевых может быть карта любого банка.

Чаевые можно оставить по QR-коду работника без скачивания каких-либо дополнительных приложений. После перехода нужно выбрать сумму из предложенных или ввести собственную, затем оплатить через Apple Pay, Samsung Pay или по номеру карты. По желанию, здесь можно оставить и отзыв.

Деньги приходят на карту работника в момент отправления с вычетом комиссии в 5%. Все поступления получатель чаевых может посмотреть в личном кабинете пользователя.

Сервисом уже можно воспользоваться в некоторых ресторанах и кафе Минска. В планах подключить отели, салоны красоты, барбершопы, службы доставки и другие компании.