Top.Mail.Ru

Не цель, но приятно. Оформление карт и мобильный банк Альфа-Банка назвали лучшими в Беларуси

Уведомления
01 Апреля 20200 минут на прочтение

Награды не цель работы Альфа-Банка, но получать их приятно. Так, по итогам 2019 года проект Infobank назвал Альфа-Банк в Беларуси лучшим сразу в трех номинациях:

  • “Мобильное приложение для iOS”;

  • “Оформление карточки”;

  • “Народный рейтинг”.

По мнению жюри, процесс оформления карты в Альфа-Банке самый совершенный по сравнению с другими банками на рынке — первое место в рейтинге. 

В прошлом году Альфа-Банк реализовал доставку карт почтой. То есть поводов ходить в отделение у наших клиентов стало еще меньше. Кроме этого, с 2019 года стать клиентом Альфы можно вообще не посещая банк: в мобильном приложении InSync реализован вход через МСИ (Межбанковскую систему идентификации): если вы когда-либо обслуживались в любом белорусском банке, достаточно ввести номер паспорта, пароль — и добро пожаловать в Альфа-Банк. 

Мобильный банк — основной канал взаимодействия с клиентом, и наша задача сделать его лучшим на рынке. Так, приложение InSync by Alfa-Bank для iOS назвали лучшим в своей категории. Версия InSync для Android в отдельной номинации заняла второе место.

Альфа-Банк также отметили в номинации “Обмен валют” и “Народный рейтинг”. Победители “Народного рейтинга” определяются на основании отзывов, которые клиенты оставляют на сайте Infobank. Согласно методологии расчета, чем больше у банка положительных отзывов, тем выше позиция в списке. 

“Потребительский опыт” — ежегодный конкурс, который проводит проект Infobank. В этом году эксперты впервые оценили сервисы по обмену валют и оформлению банковских карточек, а также удобство интернет-банкинга и мобильных приложений для iOS и Android.