Top.Mail.Ru

Картами Mastercard снова можно рассчитаться за границей

Уведомления
17 Мая 20220 минут на прочтение
Альфа-Банк восстановил работу карт Mastercard зарубежом. Теперь вы, как и раньше, можете оплачивать покупки в разных странах, в том числе делать покупки в зарубежных интернет магазинах, оформлять подписки и покупать приложения в App Store, оплачивать в сервисах Яндекса – карты этой платежной системы работают без ограничений, мы проверили.

Теперь транзакции и оплаты будут проходить без проблем, если точка или сервис работает с картами белорусских банков. Наша следующая цель восстановить работу карт Visa, чтобы они тоже стали доступны для операций за рубежом”, – рассказали в Альфе.
  • Вы можете совершать международные переводы в InSync и на странице perevod.alfabank.by с/на карты зарубежных банков Mastercard, а также делать валютные переводы по Беларуси с/на карты Mastercard других банков страны.
Важно. Есть сервисы/банки, которые ограничили расчет картами белорусских банков, поэтому транзакции могут отклониться. Альфа-Банк на это никак повлиять не может, но хотим предупредить, чтобы вы узнавали заранее, работает ли сервис/банк с картами из РБ.

Если у вас появились вопросы, наша команда поддержки будет рада помочь круглосуточно:
  • в мессенджерах Viber, Telegram;
  • по телефонам «А-сервис» 198, +375 (44, 29, 25) 733-33-32