Внесены изменения в Общие условия генерального договора доверительного управления

Уведомления
25 Февраля 2021 0 минут на прочтение
Альфа-Банк сообщает, что с 1 марта 2021 года вступают в силу изменения в Общие условия генерального договора доверительного управления и доверительного (трастового) счета (далее - Общие условия), а также в Перечень вознаграждений банка в части доверительного управления. 

Основные изменения в Общие условия:
  1. За Доверительным управляющим закреплено право осуществлять междепозитарные переводы ценных бумаг между брокерами, а также осуществлять одновременную продажу через одного брокера и покупку этих же ценных бумаг через другого брокера без согласования/без распоряжения Вверителя, даже в случае формы доверительного управления по приказу. Данная операция является технической и комиссиями не облагается;
  2. Обновлены допустимые рейтинги ценных бумаг для различных стратегий полного доверительного управления и доверительного управления по согласованию;
  3. Подключение базовой либо расширенной версии торговой платформы УРМ "Альфа-Инвест" будет определяться не выбором Вверителя, а техническими возможностями Доверительного управляющего.

Основные изменения в Перечне вознаграждений:

  1. Исключена возможность выбора клиентом базовой либо расширенной версии торговой платформы. Веб-версия и десктопная версия торговой платформы становятся бесплатными вне зависимости от суммы денежных средств, переданных в доверительное управление. Платной остается только мобильная версия торговой платформы - для сумм менее 100 000 USD/100 000 EUR/ 7 000 000 RUB. 
  2. Комиссия за экспирацию опционов вынесена в отдельный тариф. Операция осуществляется не по распоряжению Вверителя (данная комиссия присутствовала ранее, размер ее остается прежним).
  3. Отдельным пунктом в Перечне вознаграждений закреплена необходимость возмещения Вверителем брокерских расходов, связанных с совершением операций в рамках полного доверительного управления и доверительного управления по согласованию. Данная обязанность изначально была закреплена в Общих условиях, однако для большей прозрачности формирования стоимости услуг по доверительному управлению теперь эта информация будет присутствовать и в Перечне вознаграждений банка.

Подробнее с изменениями можно ознакомиться здесь и здесь.

Если у вас появились вопросы, наша команда поддержки будет рада помочь:

  • в чате мобильного банка InSync и на сайте alfabank.by, в мессенджерах Viber, Telegram;
  • по телефонам «А-сервис» 198, +375 (44, 29, 25) 733-33-32.