Альфа-Банк купил Франсабанк

Уведомления
29 Декабря 20210 минут на прочтение
Альфа-Банк приобрел 99.98% акций Франсабанка. Сумма сделки составила 27 млн. рублей. Интеграция должна завершиться в течение 2022 года. 

Переход на обслуживание в Альфу для клиентов Франсабанка будет максимально комфортным и бесшовным. Вхождение в состав Альфа-Банка подарит клиентам Франсабанка возможность пользоваться инновационными цифровыми продуктами и сервисами, которые создает Альфа-Банк как один из технологических трендсеттеров на рынке. 

- Такая сделка требует от банка-покупателя существенного запаса финансовой прочности и ликвидности. Эти моменты внимательно оценивает регулятор в процессе согласования. Основную ставку в стратегии мы по-прежнему продолжаем делать не на сделки слияний и поглощений (М&А), а на органический рост: внедрение новых технологий, совершенствование сервиса и реализацию уникальных продуктовых решений для наших клиентов. Тем не менее мы постоянно смотрим на другие возможности роста, и приобретение Франсабанка - один из примеров, - рассказал финансовый директор Альфа-Банка Никита Гуляев

В основе бизнес-стратегии Альфа-Банка лежат технологичность, надежность, устойчивость. У банка большие амбиции по развитию бренда на рынке Беларуси. 

Справка: Альфа-Банк – универсальный банк, находится на 7-ой позиции по активам на рынке Беларуси. В 2021 году Альфа получила гран-при ежегодной банковской премии «Банк года», а также наивысшие награды от международных экспертов Euromoney, The Banker и Global Finance. 

Франсабанк является дочерним банком крупнейшего ливанского Fransabank S.A.L. с 2008 года и занимает 20-ое место по активам на банковском рынке Беларуси. Банк обслуживает клиентов в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле и Лиде. Франсабанк специализируется на полном спектре банковских услуг для физических и юридических лиц.