Top.Mail.Ru

Главное за день: заказ наличных и переводы заграницу

Уведомления
14 Марта 20220 минут на прочтение
Мы обещали держать вас в курсе событий, поэтому собрали главные новости в одном месте:
  1. Ограничения, которые США, Евросоюз ввели в отношении Альфа-Банка, Россия, акционеров, никак не затронули белорусский Альфа-Банк. Мы являемся частью международного консорциума и имеем самостоятельную структуру в холдинге.
  2. Изменен срок заказа наличных до банковских 10 дней. Заказывать необходимо любую сумму в USD/EUR. Предзаказ помогает вам гарантированно получить деньги, а банку – планировать доставку наличных в отделения и сократить очереди. Максимальная сумма заказа для физических и юридических лиц — 10 000 USD/3000 EUR. В течение 30 календарных дней вы можете снять такую сумму либо целиком за раз, либо в несколько частей, но в рамках указанного лимита. Оформить заказ можно через службу поддержки: в чате мобильного банка InSync, по телефону 198 или в отделении Альфа-Банка.
  3. Сейчас в мобильном банке InSync можно обменять любую валюту – USD/EUR/RUB. Бизнес-клиентам также доступен раздел с валютообменом в Альфа-Бизнес Мобайл и Альфа-Бизнес Онлайн во всех валютах. Мы также сделали бесплатными валютные переводы за рубеж для бизнес-клиентов.
  4. Карты Visa, Mastercard, международные переводы Pay-сервисы и мобильные банки работают в стандартном режиме. Обращаем внимание, что из-за ухода Visa и Mastercard из России, карты белорусских банков этих платёжных систем не работают внутри РФ. Помимо этого, ограничены p2p-переводы на карты российских банков, пополнение их онлайн-кошельков, оплата в сервисах. Из-за запрета Нацбанка Украины недоступны p2p-переводы с белорусских карт на карты клиентов украинских банков. Во всех других случаях наши карты работают без ограничений. 
  5. Также Альфа-Банк работает над запуском карточек Белкарт-Мир, с которыми можно расплачиваться в российских сервисах. Выпуск запланирован на апрель.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Альфа-Банка и оставайтесь в курсе последних новостей.