Закрытие «спящих» счетов клиентов

Уведомления
06 Мая 2021 0 минут на прочтение
Альфа-Банк сообщает, что 27 мая 2021, будут закрыты банковские счета, которые удовлетворяют одному из следующих критериев на момент закрытия:
  • Отсутствие денежных средств на банковском счёте в течение шести месяцев с момента последнего перечисления денежных средств с него на основании платежной инструкции клиента;
  • отсутствие в течение шести месяцев операций по банковскому счёту при условии, что остаток денежных средств на банковском счёте на момент закрытия составляет одну базовую величину, установленную законодательством (в эквиваленте по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте), и менее на дату закрытия банковского счета. 
Возможность закрытия банком счетов в указанных случаях предусмотрена статьёй 206 Банковского кодекса и п. 2 статьи 11 приложения 1 Договора о комплексном банковском обслуживании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ЗАО «Альфа-Банк».

Если у вас появились вопросы, наша команда поддержки будет рада помочь:
  • круглосуточно в чате мобильного банка «Альфа-Бизнес Мобайл», интернет-банка «Альфа-Бизнес Онлайн» и на сайте alfabank.by, а также в мессенджерах Viber, Telegram;
  • в рабочие дни по телефонам «А-сервис» 74-64, 8-801 100-64-64 или +375-29-700-64-64.