Журнал Global Finance назвал Альфа-Банк лучшим цифровым банком Беларуси

Уведомления
30 Августа 20210 минут на прочтение
Международный журнал Global Finance признал Альфа-Банк лидером в цифровом банкинге для бизнеса и частных клиентов. Альфу отметили сразу в двух номинациях: Best Consumer Digital Bank in Belarus 2021 и Best Corporate Digital Bank in Belarus 2021. 
Мобильный банк для физических лиц InSync позволяет совершать все финансовые операции онлайн, а также стать клиентом Альфы без посещения отделения и встречи с курьерами. С его помощью можно удаленно пройти идентификацию, оформить цифровую карту и моментально начать ею пользоваться. В месяц мобильным приложением пользуется более 370 тысяч клиентов.

Мобильный банк для бизнеса Альфа-Бизнес Мобайл 2.0 позволяет управлять бизнесом онлайн: открыть счет в валюте, подписать платежи одним кодом, выплатить зарплату сотрудникам за один клик. Приложением пользуется более 30 000 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. Альфа-Бизнес Мобайл 2.0 занимает 32% рынка активных мобильных пользователей банковских приложений для бизнеса в Беларуси.

Жюри конкурса оценивало цифровые стратегии банков, успех в продвижении онлайн-сервисов и количество активных digital-клиентов. 

Global Finance — англоязычный финансовый журнал, который распространяется в 158 странах мира, публикует отчёты о международном финансовом секторе, а также составляет рейтинги мировых финансовых институтов. Крупнейшие церемонии награждения проводятся на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка.