7 подарков для мужчин: 23 февраля, день рождения и даже 1 апреля

be Smart
21 Февраля 20224 минуты на прочтение
Сколько будут существовать гендерные праздники, столько же о них будут спорить. И пока идёт игра в перетягивание одеяла, наша цель — выбрать подарки, за которые не будет стыдно. 
Никита Дашкевич
Не подарок 

Эмоции

Цена: бесценно 
Лучший подарок. Поэтому обратите внимание на курсы экстремального вождения или яхтинга, сертификаты на занятия керамикой или мастер-классы по приготовлению хрустящих круассанов. В общем, на всё то, что человек вряд ли купит себе сам, но при этом безумно обрадуется, так как это интересно и пригодится в жизни. Если не очень хорошо знакомы и боитесь промахнуться, то годовая подписка на Netflix, Spotify, «Амедиатеку», Кинопоиск и Arzamas — универсальный вариант. 

Градусы

Цена: от 100 рублей 
Мужчины и так плохо справляются с температурой выше 37,2, а сейчас ещё и пандемия. Чтобы регулярно отслеживать своё состояние, им понадобится точный и желательно не очень дорогой прибор. Ртутные градусники понемногу уходят, поэтому отличным подарком будет инфракрасный термометр для смартфонов с разъёмом USB Type-C. Да, вы не ослышались. Подключается он через порт для зарядки, «питается» от аккумулятора телефона. Это делает устройство компактным и не требующим замены батареек. Работает просто: навёл инфракрасный луч на открытый участок тела — получил результат на экране. 
Инфракрасный термометр для смартфона. Можно найти на AliExpress

Геолокация

Цена: от 50 рублей 
Если ваш одариваемый каждый раз теряет носки и голову при виде вас, то этот подарок для него. Маленький GPS-трекер можно удобно закрепить с ключами, чтобы получить пару баллов к своему спокойствию. Принцип работы экстремально простой: смартфон демонстрирует на карте нахождение и перемещение метки. А вместе с ней — и вещи, к которой она прикреплена. Недорогая штука, которая будет полезна в хозяйстве. Для Android можно выбрать варианты от Samsung или Baseus, а в яблочном саду уже есть Apple AirTag.  

Цацки

Цена: от 600 рублей 
Спросите у человека, которому хотите сделать подарок, что он думает о последней «плойке». Если начнёт сыпать «Человеками-пауками» и «Фифой» — это наш клиент. И он точно будет не против переосмыслить концовку «Игры Престолов», сидя на фаянсовом троне.

Для моментов уединения или долгих перелётов отлично подойдёт игровая приставка Nintendo Switch. Предлагаем выбрать из двух версий: Lite (600 рублей) и OLED (1500 рублей). Первая не очень дорогая, но удобная карманная консоль. А вторая за свою цену порадует сочным экраном и возможностью подключаться к телевизору. Разница в цене — примерно 900 рублей. 
Если хватает только на Lite-версию, а очень хочется подарить OLED на максималках, воспользуйтесь картой «100 дней». Лимит в 3000 рублей позволит купить любой подарок из нашего списка, а грейс-период в 100 дней под 0,00001% годовых — не думать о высоких процентах. 

Просто покупайте нужный товар сейчас и возвращайте деньги за него в течение 100 дней — и вы ничего не потеряете. 

Инструменты

Цена: от 120 рублей 
Дарить инструменты — моветон, но только если это триммер для мужчины без бороды. А вот качественный мультитул будет отличным помощником для всех, кто увлекается спортивным туризмом. Да и не придётся вызывать мужа на час домой, когда под рукой будет аккумуляторная отвёртка на пару десятков насадок. 

Запахи

Цена: 450 рублей +
Как говорится в одном YouTube-ролике, от настоящего мужчины должно пахнуть потом, порохом и конём. А от счастливого — Tom Ford Tobacco Vanille, Maison Margiela Jazz Club и Memo African Leather. Если позволяют средства, можно смешать всё и сразу. Если нет — воспользоваться картой «100 дней»

Но всё-таки лучше выбрать один аромат премиум-класса, который будет выделять из миллиона Antonio Banderas. 

Носки!

Цена: от 60 рублей 
Не подарите вы, это сделает кто-то другой. Действуем на опережение и выбираем шкарпэткi с подогревом. Даже если на улице весна, помните, что любовь уходит через пятки. Да и в мире было бы гораздо меньше проблем, если бы мы чаще дарили друг другу крутые тёплые носки. 

2022 год — время дарить классные подарки. Смотрите наш список и держите в уме карту «100 дней» — она поможет, когда выбор будет зависеть цены.