Отвечаем на актуальные вопросы по Visa и Mastercard

be Smart
27 Мая 20224 минуты на прочтение
Можно ли покупать нашими Visa/Mastercard на AliExpress?

Мы не блокировали покупки на этой торговой площадке, однако платформа отклоняет некоторые операции по нашим картам. Мы уже разбираемся в ситуации, а пока делимся с вами рабочим методом: чтобы операция прошла, платите картой Mastercard. Если у вас возникают проблемы с оплатой по реквизитам карты Visa — советуем использовать её в Apple Pay.

Работают ли снятия наличных с валютных карт Visa/Mastercard в Беларуси и за рубежом?

Да, всё работает в стандартном режиме. Вы можете снимать деньги в банкоматах других банков.

Можно ли расплачиваться нашими картами Visa/Mastercard в иностранных сервисах (включая все сервисы Яндекса), а также покупать приложения в Google Play или App Store?

Да, всё работает, как и прежде. К сожалению, вы по-прежнему можете сталкиваться с проблемами при оплате в сервисах, решившими ограничить операции по картам белорусских банков или уйти из нашей страны. Всё ещё верим, что они вернутся к нам.

Работает ли Кошелёк Pay с нашими Visa и Mastercard? 

Платёжная система Visa перестала сотрудничать с сервисом, однако некоторые её карты по-прежнему работают в Кошельке. Карт Mastercard эти ограничения не касаются.

Работают ли переводы в PaySend и аналогичных сервисах?

Переводы активны, вы можете совершать их в долларах и евро.

Восстановил ли работу Lounge Key?

Да, посещения бизнес-залов вновь доступны по нашим картам. Комфортное ожидание рейсов вернулось.

Работают ли наши карты Visa/Mastercard в РФ?

К сожалению, из-за ухода платёжных систем из России, там не работают карты белорусских банков. Однако вы можете оформить нашу карту БЕЛКАРТ-Мир — она сильно выручит вас в поездке.