Как перевести деньги из России: Три способа, которые сэкономят ваше время

для возможностей
08 июня 20232 минуты на прочтение
Многие уже знают: если предстоит поездка в Москву, лучше заранее обзавестись Белкартом или снять наличные. А вот как отправить деньги из России в Беларусь, чтобы они дошли быстро, а комиссия не съела приличную часть суммы? Редакция Now позадавала вопросы эксперту по международным переводам и собрала для вас полезный обзор. 

Перевод на Белкарт – быстро и просто

В Альфа Банк в Беларуси из России деньги можно отправить обычным переводом на карту БЕЛКАРТ. Комиссия будет зависеть от банка или сервиса, с которого вы отправляете средства. Зачисление в таком случае будет бесплатным.
  • Максимально в месяц можно получить не более 12500 BYN (в эквиваленте по курсу, установленному Альфа Банком по операциям с карточками на момент операции).
Перевод зачислится на карту (но не на счет) моментально, и им сразу можно пользоваться. Зачисление на счет произойдет после поступления финансовых документов в банк – обычно в течение 2-5 рабочих дней. 

Через Альфа-Мир – удобно для больших сумм

Деньги можно отправить и через систему Альфа Мир – это сервис для клиентов Альфа Банка России и Альфа Банка Беларуси. В нем совершить перевод можно даже по номеру телефона (+ счета или карты). Операция доступна в интернет-банке Альфа Банка России, а комиссия составит от 1% до 1,5%:
  • для пакета услуг «Максимум», «Максимум+» и «А-Клуб» – 1% от суммы перевода; 
  • для остальных клиентов – 1,5% от суммы перевода (мин. 50 RUB).
За раз можно отправить до 100 000 RUB, в день – не больше 200 000 RUB. Деньги через Альфа Мир приходят моментально и зачисляются без комиссии.

Международный перевод, если другие варианты не подходят

Здесь доступные валюты перевода и комиссии нужно уточнять в банке-отправителе. Срок зачисления составит от одного до нескольких дней.

За зачисление Альфа Банк комиссию не берет (исключение: 3% комиссии за зачисление международного перевода, поступившего с корреспондентского счета в USD/EUR АО «Альфа-Банк», Россия).