Есть способ: Как рассчитаться смартфоном, если у вас БЕЛКАРТ

для возможностей
06 июня 20232 минуты на прочтение
Теперь карточками БЕЛКАРТ можно рассчитываться при помощи смартфона на Android и Harmony OS. На днях вышло приложение для бесконтактной оплаты Белкарт Pay. Мы в Now протестировали его и составили для вас небольшой гайд.

Как все установить и настроить?

  1. Сперва скачайте приложение из стора (Google Play и в AppGallery). Для iOS версии нет. Перед установкой проверьте обновления: приложение работает на Android, начиная с версии 6.0.
  2. Тапайте по иконке и жмите «Стать своим».
  3. Затем придумайте PIN и настройте биометрический способ идентификации.
Все готово! Теперь добавляйте карту, а сделать это просто: приложите ее к тыльной стороне смартфона. За 30 секунд система определит данные – вам останется только добавить фамилию, имя и код безопасности. 

Конечно, можно по старинке отсканировать карту камерой или ввести реквизиты вручную, но зачем так усложнять, если есть крутой быстрый способ.

Как платить?

Удобно. Открываете приложение и прикладываете девайс к терминалу – оплата пройдет по карте, установленной по умолчанию. Естественно, вы можете выбрать карту для оплаты – просто тапните по ней в списке.
Кстати, картой БЕЛКАРТ Альфа Банка можно оплачивать покупки в Беларуси, России, Армении и других странах. А еще у нее крутой дизайн.