Alfa-News: собрали все вопросы и ответы в одном материале

be InSync
01 Марта 20222 минуты на прочтение
  • Затронули ли ограничения Альфа-Банк в Беларуси? 
Нет. Ограничения, которые США и Евросоюз ввели в отношении Альфа-Банка, России и акционеров Группы, никак не затронули белорусский Альфа-Банк. 

Мы являемся частью международного консорциума и имеем самостоятельную структуру в холдинге.
  • Как работают карты Visa и Mastercard? 
В их работе ничего не меняется. Вы можете совершать покупки (внутри страны и за рубежом), переводить деньги, снимать наличные, выпускать новые карты.
  • Почему не проходит оплата через Apple Pay, Samsumg Pay, Кошелёк Pay?
В Альфе эти сервисы работают как обычно, но сейчас лучше держать под рукой и пластиковую карту. 

Дело в том, что у банков-эквайеров, попавших под ограничения, может нестабильно работать приём платежей. Из-за этого и возникают отклонения при оплате смартфоном или другим устройством. По пластику всё проходит без проблем.
  • Почему не получается привязать свою карту к Яндекс Go или Uber?
Наши Visa и Mastercard работают без ограничений. Мы проанализировали данные операции и увидели, что абсолютное большинство из них — успешны. Остальные же были отклонены по стандартным причинам: на карте нет денег или же она заблокирована. 
  • Есть ли ограничения по покупке валюты и российских рублей?
Нет, ограничения были временны. Возможность совершать валютообменные операции в InSync, Альфа-Бизнес Онлайн и Альфа-Бизнес Мобайл 2.0 вновь доступна в любой валюте. 
  • Что с наличными? 
Сейчас многие банки столкнулись с повышенным спросом на снятие наличных, Альфа — в их числе. Мы каждый рабочий день доставляем наличные в банкоматы и отделения, но не всегда этого хватает. Поэтому рекомендуем заказывать крупные суммы заранее в мобильном приложении, онлайн-чате или по звонку в контакт-центр (198). Заказ происходит от 5 000 BYN, 1 000 USD, 1 000 EUR, 50 000 RUB.
  • Что со сроком заказа наличных? 
В связи с повышенным спросом он увеличен до 10 рабочих дней. Предзаказ помогает вам гарантированно получить деньги, а банку — планировать доставку наличных в отделения. 

Сейчас в отделениях без предзаказа можно снять до 1 000 USD/EUR, 50 000 RUB, 5 000 BYN. 

Мы будем продолжать информировать вас о любых новостях.