Alfa-News: подробности о работе карт Visa и Mastercard за рубежом

be InSync
04 Мая 20222 минуты на прочтение
Мы хотим предупредить вас: завтра может произойти частичное отключение наших карт Visa и Mastercard из-за позиции американских банков.

Что будет недоступно:

  • снятие наличных за границей;
  • В Беларуси: снятие иностранной валюты в кассах/банкоматах, в том числе с карт иностранных банков;
  • расчеты в иностранных магазинах (оффлайн и онлайн);
  • оплата услуг Яндекс: Яндекс.Такси, Яндекс.Еда, Яндекс.Плюс (компания обрабатывает платежи по этим сервисам за рубежом);
  • снятие в кассах и банкоматах иностранной валюты, расчет валютной картой в Беларуси. Ограничение не коснётся наших касс и банкоматов. Валюту можно будет снять по стандартному заказу или при наличии в АТМ.

Если вы сейчас за рубежом или планируете

Просим вас заранее увеличить лимиты на снятие валюты в InSync и обналичить нужную сумму. Для этого надо сделать следующее: вкладка «Продукты» > «Мои карты» > *выбрать нужную карту* > вкладка «Управление» > «Лимиты по карте» > «Снятие наличных» > «В банкоматах за пределами Беларуси». 

Мы будем индивидуально пересматривать лимиты снятия наличных с теми, кто планирует в ближайшее время поездку за рубеж и при необходимости выдавать валюту раньше срока.

После 00:00, 5 мая мы не будем брать комиссию, если вы сейчас за рубежом и решите снять наличные. Однако это по-прежнему могут делать иностранные банки – будьте внимательны. 

Продолжат работать:


Переводы с валютной карты Альфы на валютную карту Альфы. Также оплаты картами в российских интернет-магазинах. Покупки на OZON и Wildberries необходимо проводить с карты в BYN. Карты в белорусских рублях, как и раньше, можно использовать без ограничений внутри страны, оплачивать покупки через Apple Pay, Samsung Pay и другие сервисы. 
Visa и Mastercard продолжают работать с нами. Надеемся, скоро вернуться к вам с хорошими новостями ❤️